Sempre alla ricerca di Birre Estere? Rimani in Italia dove trovi bravi produttori di Ottima Birra Artigianale.

 

BIRRA PASTURANAhttp://www.birrapasturana.it/la-casa-di-birra-pasturana.asp

 

Le birre di Pasturana

Vuoi saperne di più sulle nostre birre? Scrivi al birraio oppure visita la sala cottura >>

Filo di Arianna

Grado alcolico: 4,8%
Temperatura:Invernale 9°, estiva 7°
Stile di riferimento: Belgian Pale Ale
Descrizione: Birra fruttata, dal tono leggermente acidulo, delicata e molto beverina.
Abbinamenti Gastronomici: Antipasto con salumi e formaggi freschi, primi piatti con condimenti leggeri, pesce e carni bianche.

 

 

Filo Doppio

Grado alcolico: 6,5%
Temperatura: invernale 10°, estiva 8°
Stile di riferimento: Belgian Strong Golden Ale
Descrizione: Birra di carattere, complessa e strutturata, ma anche dissetante.
Abbinamenti Gastronomici: Perfetta con pesce fritto o in umido, con crostacei, selvaggina, formaggi stagionati e crostate

 

 

Filo Fumo

Grado alcolico: 5,5%
Temperatura: invernale 9°, estiva 7°
Stile di riferimento: Smoked Ale
Descrizione: Birra delicatamente complessa
Abbinamenti Gastronomici: Cibi come bruschette, focacce, pasta e minestre di verdure e legumi. Trota e pesci di fiume o lago. Tra i dolci crostate e biscotti secchi.

 

 

 

Filo Malpelo

Grado alcolico: 6,8%
Temperatura: invernale 12°, estiva 8°
Stile di riferimento: Belgian Specialty Ale
Descrizione: Birra dal ricco sapore maltato e rotondo.
Abbinamenti Gastronomici: Ottima per risotti cremosi, da usare anche per la loro preparazione. Primi piatti con condimenti elaborati, carni rosse e formaggi stagionati. Dolci a base di cioccolato o frutta secca.

 

 

Filo Forte

Grado alcolico: 8%
Temperatura: invernale 12°, estiva 10°
Stile di riferimento: Trappist
Descrizione: Birra "corroborante" e da meditazione, dal corpo deciso.
Abbinamenti Gastronomici: Formaggi, carni in agrodolce, frutta secca. Incredibile con le crepes alla toma e miele. Ideale per momenti fra amici e meditativi

 

 

Filo Forte Oro

Grado alcolico: 9%
Temperatura: invernale 15°, estiva 10°
Stile di riferimento: Birra alla frutta
Descrizione: Birra morbida ed avvolgente,con un grande finale molto aromatico. L’effetto è dato dal mosto che passa attraverso vinacce di moscato passito di Strevi, fornite dalla ditta Bragagnolo Vini Passiti. Cinque stelle Guida 2011 Slow Food Editore.

 

 

Minotauro

Grado alcolico: 7%
Temperatura: invernale 10°, estiva 7°
Stile di riferimento: Extra Descrizione: Birra molto scura, seducente, decisa e "torrefatta".
Abbinamenti Gastronomici: Ostriche e aringhe, stufati, formaggi stagionati, dolci al cioccolato, crostate di marmellate di frutti rossi e cioccolatini fondenti.

 

 

 

Framboise

Grado alcolico: 7,5%
Temperatura: invernale 10°, estiva 6°
Stile di riferimento: Birra alla frutta
Descrizione: Birra al lampone a fermentazione mista, piacevolmente acidula.
Abbinamenti Gastronomici: Perfetta come aperitivo. Crostate, Plumcake e Crumble di frutta.

 

 

 

 

Pasturana, non solo birra

Pasturana (in piemontese Pasturàuna, in ligure Pastorana) è un comune piemontese di 1.127 abitanti della provincia di Alessandria, situato sulle estreme propaggini collinari dell’Appennino ligure, nel territorio dell’alto Monferrato.
Dista solo 4 km da Novi Ligure, un’ora da Genova, Milano e Torino. Possedimento del Monastero di San Salvatore di Pavia dal 969, passa sotto il dominio dei marchesi di Gavi (XII secolo) e successivamente della Repubblica di Genova. Nel 1336 entra nell’orbita del Marchesato del Monferrato.
Diventa successivamente feudo degli Spinola di Milano e infine della famiglia Trotti.
 

Clicca qui per vedere la mappa

Pasturana
Pasturana

 

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on LinkedInPin on PinterestShare on Tumblr