CIOCCOLATA: Questa è una ricetta casalinga ma può essere  preparata così anche al bar scaldando con vaporizzatore macchina caffè.

  • In Pentolino o Brocca Acciaio
  • 4 cucchiaini colmi Cacao (naturale e non zuccherato)
  • 1 cucchiaino Fecola di Patate
  • 1 o 2 cucchiaini zucchero (a piacere)
  • 4 oz (12 cl) latte
  • Unire tutti gli ingredienti, non il latte, in Pentolino.
  • Aggiungere il latte poco a poco mescolando con cucchiaio di legno facendo attenzione che non si formino grumi.
  • Mettere sul fuoco e fare cuocere lentamente, continuando a mescolare delicatamente. (O scaldare con vaporizzatore macchina caffè a bassa forza)
  • Volendo potete aggiungere anche Cannella o Zenzero o Peperoncino. Fate delle prove per avere un giusto dosaggio aromi.

     Cacao artigianale.jpg

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on LinkedInPin on PinterestShare on Tumblr