5 Kir

image Categoria: Pre Dinner

Mise en place: Goblet da vino, Creme de Cassis, vino bianco secco.

Ingredienti e quantità:

1/2 oz (1,5 cl) Creme de Cassis

3 oz (9,0 cl) Vino bianco secco

Esecuzione:

Si prepara direttamente nel bicchiere a calice da vino bianco,

versando la crema di Cassis e completando con il vino.

Varianti:

image Kir Royal – sostituire il vino bianco con Champagne

 

 

– Questo cocktail ha origini francesi e la leggenda narra che fu l’abate Kir di Digione a proporre questo cocktail agli ospiti. Naturalmente si usava del vino francese. La Crema di cassis (chiamata anche Cassis de Dijon o Créme de cassis de Dijon) è un liquore francese ottenuto dalla macerazione del ribes in alcol con l’aggiunta di sciroppo di zucchero.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on LinkedInPin on PinterestShare on Tumblr