10 Martini Vodka (Vodkatini)

image Categoria: Pre Dinner

Mise en place: Mixing glass, ghiaccio, coppa cocktail, strainer, Vodka, Vermut dry, twist limone.

Ingredienti e quantità:

1-3/4 oz (5,75 cl) vodka

1/2 oz (1,5 cl) Vermout dry

Esecuzione:

Si prepara nel Mixing glass con ghiaccio e si serve in coppa da cocktail.

“On the Rocks” su Old fashioned solo a richiesta. Guarnire con cipollina bianca.

VARIANTE: “VESPER” JAMES BOND IN “CASINO’ ROYALE 1953”

Nel 1953 appare nel romanzo di Flemming: Casinò Royale

La ricetta di una variante del ‘Martini Dry Cocktail’ chiamata ‘The Vesper’ amata dal protagonista James Bond.

Nel 2006 questa ricetta ritorna nell’omonimo film.

Coppetta Martini raffreddata con ghiaccio e selz

Boston con ghiaccio in cubetti                                              

(come dice James: Shaken not Stirred)

1-1/2 oz (4,5 cl) Dry Gin

1/2 oz (1,5 cl) Vodka

1/4 oz (0,75 cl) Lillet Blanc (liquore aperitivo francese a base vino aromatizzato arance)

Shakerare, svuotare dal ghiaccio la coppetta, versare con Strainer

Decorazione: lunga e fine scorza limone

Citato nel film: “in a deep champagne goblet…. Three measures of Gordon’s, one of vodka, half a measure of Kina Lillet (oggi detta Lillet Blanc). Shake it very well until it’s ice-cold, then add a large thin slice of lemon or orange peel.”

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on LinkedInPin on PinterestShare on Tumblr