29 Brandy egg nogg

image Categoria: Long Drink Energetico

Mise en place : Tumbler, shaker, ghiaccio, noce moscata, un rosso d’uovo, Brandy, latte, sciroppo di canna, una piccola grattugia.

Ingredienti e quantità:

un rosso d’ uovo

1-1/2 oz (4,50 cl) Brandy

1-3/4 oz (5,25 cl) Latte

1/2 oz (1,5 cl) Sciroppo di zucchero

Esecuzione:

Versare nello shaker con ghiaccio: lo zucchero, il rosso d’ uovo, e il cognac. Shakerare energicamente per circa 20 secondi, filtrare nel Tumbler e completare con il latte, grattugiando sopra noce moscata.

Alla fine del Settecento in America per le feste natalizie veniva offerto dal capofamiglia l’Egg Nog, in segno di augurio e di affetto. Questa tradizione è stata portata in Italia da Guido Angelini, capo barman dell’hotel Cavalieri Hilton di Roma. L’Egg Nog si può preparare sia calco che freddo. Nella versione freda è simile al Flip, in quella calda può sembrare come lo zabaglione. È indicato a metà mattino o a metà pomeriggio per chi pratica sport o per persone convalescenti.

 

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on LinkedInPin on PinterestShare on Tumblr