16 Whiskey Sour

image Categoria: Pre Dinner medium

Mise en place: Bicchiere Cobbler, shaker, strainer, ghiaccio, succo limone,sciroppo di zucchero,

Rye o Bourbon Whiskey, arancia e ciliegina.

Ingredienti e quantità:

1-1/2 oz (4,5 cl) Rye o Bourbon Whiskey

1 oz (3,0 cl) Succo di Limone

1/2 oz (1,5 cl) Sciroppo di zucchero

Esecuzione: Nello shaker, raffreddato versare il succo limone, lo sciroppo di zucchero e il whiskey, Shakerare velocemente e filtrare in bicchiere Cobbler o Old Fashioned, guarnendo con 1/2 fetta d’arancia e ciliegina.

Variante: Whiskey Sour On The Rock: Versare in bicchiere con Ghiaccio

– Altre varianti: altri whisky, liquori o distillati possono essere usati quale base per sour; se sono zuccherini diminuire lo sciroppo di zucchero.

Il whiskey sour è un after dinner di origine americana, servito per la prima volta nel 1789.

Capostipite della famiglia dei “sours” (aspro) che prevede l’utilizzo di succo di lime o limone su una base alcolica bilanciata, a seconda del distillato utilizzato o liquore, da una percentuale zuccherina.

 

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