Affinché possiate utilizzare i frutti di bosco nei vostri frullati ecco come conservarli surgelati:

MORE, LAMPONI, RIBES, MIRTILLI, FRAGOLINE DI BOSCO.

 

SPREMUTI:

Schiacciare le bacche e filtrare.

Versare il succo in vasetti di vetro (come per marmellate) e chiudete con tappo a vite.

Mettete i vasetti in acqua e sterilizzate: quando bolle l’acqua per 20 minuti.

Lasciate raffreddare nella stessa acqua.

Utilizzate il succo puro o diluito con acqua o succo a piacere.

SCIROPPATI:

Mettere le bacche intere in vasetti di vetro da 250 gr.

Unite 30 gr di zucchero. Pressate leggermente.

Chiudete con tappo a vite.

Avvolgete il vasetto con un telo di cotone.

Mettete i vasetti in acqua e sterilizzate: quando bolle l’acqua per 20 minuti.

Lasciate raffreddare nella stessa acqua.

CONGELATI:

Pulire le bacche, solo quelle intere, senza lavarle.

Allargate le bacche su un vassoio in un unico strato e ben separati.

Mettere in Freezer per 1 ora o poco più.

Quando saranno congelate riponete in sacchetti per freezer e conservate nello stesso.

 

Frutta Frutti di bosco

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