CORSO COCKTAIL BAR, Full Immersion

Corso Cocktail BarIMPAROFACENDO ALLARGA LA SUA TIPOLOGIA DI CORSI INTRODUCENDO UN CORSO CHIAMATO:

“CORSO COCKTAIL BAR” PROPRIO PER CHI E’ INTERESSATO SOLO ALLA CREAZIONE DI COCKTAIL  AD UN PREZZO MODERATO (considerando che tutti i corsisti preparano tutti i Cocktail in originale, non con acqua). Cocktail scelti tra i più richiesti per conoscere tutte le tecniche di preparazione.

http://www.imparofacendo.it/

 

 

 

STRUTTURA DEL CORSO:

3 GIORNATE

SOLO PRATICO ‘AMERICAN BARTENDING SYSTEM’

IN CUI SI CREANO VARIE TIPOLOGIE DI COCKTAIL UTILIZZANDO ATTREZZATURE AMERICANE TRA CUI: METAL POUR VERSATORE E JUICE POUR MOR (detto anche SPEED BOTTLE o JUICE CONTEINER).

Allenamenti dosaggi durante tutto il corso

A CHI E’ RIVOLTO:

Nessun requisito richiesto. Il corso è indicato sia per chi già opera nel settore locali pubblici, sia per chi vuole iniziare questa professione senza nessuna esperienza.

CORSO DI ULTIMA GENERAZIONE PRATICO SOLO COCKTAIL.

CONOSCERE TUTTE LE TECNICHE PREPARAZIONE COCKTAIL UTILIZZANDO ATTREZZATURE PROFESSIONALI

IL CORSO NON SI SVOLGE IN UNA SCUOLA MA CON EFFETTIVA PRATICA  IN COCKTAIL BAR DURANTE GLI ORARI DI CHIUSURA. SI OPERA DIRETTAMENTE SU BANCO BAR PER CONOSCERE EFFETTIVAMENTE LA REALTA’ LAVORATIVA, LE BOTTIGLIE PIU’ UTILIZZATE, CARATTERISTICHE DEL BANCO BAR E NUOVA PROGETTAZIONE, EVENTI, MOMENTO APERITIVO, RISPOSTA A DOMANDE MERCEOLOGICHE SU PRODOTTI IN ESPOSIZIONE UTILIZZATI, CONSIGLI RAPPORTO CON LA CLIENTELA…

FACILE INSERIMENTO NELLA REALTA’ LAVORATIVA IN TUTTI I LOCALI, DALL’APERITIVO O HAPPY HOUR  A NOTTE.

PARTICOLARITA’:

UTILIZZO METAL POUR:

Presa e Posizione Bottiglia, Conteggio, utilizzo 2 mani, differenti movimenti chiusura dosi. Allenamenti durante tutto il corso

UTILIZZO SPEED BOTTLE:

Presa e Posizione Bottiglia, Conteggio, utilizzo 2 mani.

COME SHAKERARE

TECNICHE DI PREPARAZIONE COCKTAIL:

BUILD, MUDDLE, MIX & STRAIN, SHAKE & STRAIN, SHAKE ON THE ROCKS, BLEND.

COCKTAIL SCELTI TRA I PIU’ RICHIESTI PER CONOSCERE TUTTE LE TECNICHE DI PREPARAZIONE

Cocktail in originale (con liquori e distillati etc.) per valutare Colore, Profumo, Gusto.

IN DOTAZIONE:

ATTESTATO

BROSHURE RICETTE

KIT ESERCITAZIONE in omaggio (2 Metal Pour, 1 Speed Bottle, 1 Misurino once, 1 Boston completo)

COCKTAIL CHE SARANNO PREPARATI DA TUTTI I PARTECIPANTI:

1° GIORNATA:

UTILIZZO METAL POUR  E SPEED BOTTLE, CONTEGGI

                DOSAGGI FREE POURING, senza Metal Pour per Vino, Distillati e Liquori di minor uso.

                COME SHAKERARE

BUILD (Preparati direttamente in bicchiere con ghiaccio):

MOJITO CUBANO, CUBA LIBRE, APEROL SPRITZ, NEGRONI, NEGRONI SBAGLIATO, AMERICANO

                TEQUILA SUNRISE, LONG ICED TEA (IBA), BLACK RUSSIAN, OLD FASHIONED

2° GIORNATA:

                UTILIZZO METAL POUR  E SPEED BOTTLE, CONTEGGI

MUDDLE (Pestati) :

MOJITO PESTATO, CAIPIRINA, CAIPIROSKA FRAGOLA, MINT JULEP

MIX & STRAIN (Mixing Glass & Strainer –Passino-):

MANHATTAN, MARTINI DRY COCKTAIL, FRENCH MARTINI

SHAKE & STRAIN: (Cocktail Shakerati e versati con Strainer –Passino-):

COSMOPOLITAN,  JAPANESE SLIPPER, MARGARITA, ANGELO AZZURRO, KAMIKAZE, DAIQUIRI,               

3° GIORNATA:

                UTILIZZO METAL POUR  E SPEED BOTTLE, CONTEGGI

SHAKE ON THE ROCKS (Cocktail Shakerati e serviti con ghiaccio cubetti):

LONG ISLAND ICED TEA, SEX ON THE BEACH MELON, SEX ON THE BEACH PEACH, VODKA SOUR,

                GIN FIZZ, PLANTER’S PUNCH, MAI TAI

BLEND (Cocktail preparati nel  Blender (Frullatore ad alta velocità):

PINACOLADA, BANANA DAIQUIRI FROZEN, FRUIT MARGARITA FROZEN

PROVA FINALE DOSAGGI METAL POUR E SPEED BOTTLE

CONSEGNA ATTESTATI

CORSO FULL IMMERSION

Metodo American Bartending System (riconosciuto mondialmente) con utilizzo attrezzature Americane (Metal Pour, Speed Bottle, ecc)

Docente Qualificato con esperienza Decennale Corsi Bartender IN LOMBARDIA PRESSO SCUOLE PRIVATE BARMAN/BARTENDER.