Ci invia questo Drink Emanuele del Jammin’ café di Treviglio (BG)

Jammin’ Strong

  • Bicchiere Coppetta Martini
  • Mixing Glass
  • Raffreddare la coppa martini.
  • Riempire il mixing glass con ghiaccio in cubetti
  • 1 oz (3 cl) Pisco (Distillato di vino Perù/Cile)
  • 1/2 oz Blue Curacao
  • 1/2 oz Aperol
  • Mescolare con Bar Spoon 
  • Versare in coppetta martini ben fredda con strainer (passino a molla).
  • Completare con twist di scorza d’arancia (che poi lascio nel bicchiere).

Varianti: Triple sec (o Cointreau) invece del Blue Curacao (il cocktail diventa ovviamente arancione).
Altra variante (che ormai adotto nel 99% dei casi) usare il Boston (shaker).   
Ovviamente tutto il cocktail si diluisce e diventa meno “strong” e piùAPEROL ROSE 22.jpg
“beverino”.
In questo caso la variante arancione è esteticamente migliore perchè crea un
gioco di trasparenze/sfumature arancioni.

NB (da Sergio): La variante la farei On The Rocks, cioè in bicchiere Old Fashioned colmo di ghiaccio oppure in bicchiere da vino grande con 4/5 cubetti ghiaccio

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on LinkedInPin on PinterestShare on Tumblr