La Moretta Articolo giornale

la moretta 1 CONSIGLI UTILI PER UNA BUONA PREPARAZIONE DELLA MORETTA FANESE

PREPARAZIONE AL BAR
– mettere nel bicchiere due cucchiaini di zucchero, una scorzetta di limone e una dose a piacere di liquore “moretta” 2-3 cl.: è una miscela di rhum, anice e brandy;
– scaldare con il beccuccio del vapore la “moretta” al fine di sciogliere lo zucchero evaporare parte dell’alcool e stemperare il limone;
– mettere il bicchiere direttamente sotto il filtro della macchina per la preparazione di un normale espresso;
– normalmente a questo punto la “moretta” è pronta e si presenta talvolta nel suo bicchierino con una stratificazione che va dal basso verso l’alto, dal bianco dello zucchero, al trasparente liquore, al nero del caffé;
– servire avvisando il cliente che la “moretta” è già zuccherata.

PREPARAZIONE A CASA

– mettere in un pentolino la dose per ogni persona di “moretta” e zucchero e un abbondante scorza di limone;
– scaldare il tutto senza portare ad ebollizione;
– versare caldo l’infuso ottenuto nella giusta dose in ogni caffé.

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