Etichetta: NEGROAMARO

NEGROAMARO - ROSATO DEL  SALENTO I.G.T.Tipologia: ROSATO
Denominazione: ROSATO DEL SALENTO I.G.T.
Cantina: Azienda Vinicola Cantele
Uvaggio: 100 % Negroamaro
Sistema di allevamento: Spalliera
Produzione per ettaro: 90 q
Zona di produzione:
Guagnano
Terreno:

Gradazione alcolica:
13% vol
Contenuto:
75 cl 

Caratteristiche organolettiche
Colore: Vino dal suadente colore rosa chiaretto.
Profumo: Al naso l’essenza di rosa e geranio rosso abbraccia la frutta, con la fragola e la ciliegia. L’impatto olfattivo è dolciastro e variegato, notevolmente tenace.
Sapore: In bocca il buon grado alcolico è assecondato e mitigato dalla morbidezza nonchè dalla leggera e vivace freschezza. Il gusto è intenso con elegante persistenza.
Accostamenti
Ottimo l’abbinamento con soufflè di formaggi, tortini di verdure, pesce saporito e zuppe. Da sperimentare con le uova.
Temperatura di servizio
Servire a una temperatura di 11 – 13°
Note sulla produzione
Le uve vengono tenute a macerare per 12-18 ore al fine di estrarre dalle bucce la giusta tonalità di colore e le sostanze aromatiche tipiche del vitigno di Negroamaro. Il mosto fiore (40%), poi, viene fatto fermentare a 16-18° C in recipienti in acciaio inossidabile sino al termine della fermentazione alcolica.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on LinkedInPin on PinterestShare on Tumblr