Barman, Bartender e Appassionati casalinghi vi propongo 2 differenti Sangria.
La prima è quella chiamo SANGRIA TURISTICA, per lo più servita (in Spagna) nelle zone turistiche, che può essere preparata al momento.
In Brocca o Bowl da 1 litro:
Una decina di cubetti di ghiaccio
1 cucchiaione da tavola di zucchero
1 limone spremuto
3 arance spremute
30 cl vino rosso da tavola (media qualità, non troppo robusto)
20 cl Gassosa (o sprite o 7up)
3 cl brandy
3 cl vermouth rosso
Optional aggiungere 3 cl liquore alla Pesca (in Andalusia)
Frutta a pezzetti: sempre presenti spicchi arancia sbucciati e mela. Poi fragole, pesca a pezzetti ecc.
Mescolare bene e servire (meglio se si lascia riposare alcune ore in frigorifero. Se la frutta appassisce cambiarla al momento di servire).
Nella zona di Barcellona si prepara anche la SANGRIA BIANCA utilizzando Vino Spumante Cava invece del vino Rosso. Utilizzate Vermouth bianco invece di quello rosso e liquore all’arancia (cointreau) invece del Brandy.

SANGRIA CLASSICA
In Brocca da 1 litro o Bowl:
1 bottiglia di vino rosso
15 cl Brandy
10 cl Liquore all’Arancia
50 gr Zucchero
10 chiodi di garofano infilzati nella frutta
1 pz Cannella
1 mela, 1 arancia, 1/2 limone. Sbucciati e a pezzettoni.
In frigorifero per alcune ore
Al momento del servizio togliere la frutta e le spezie e aggiungere pezzettoni di frutta fresca. Quindi aggiungere 20 cl soda.
Mescolare e servire in bicchiere.

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