Sere d’Estate Fresche di Vino inaugura la bella stagione
con gli autoctoni romagnoli

Inizia il 4 giugno, con un incontro dedicato a Burson e Centesimino, il ciclo
di degustazioni estive di Enoteca Regionale Emilia Romagna

Sarà un estate piena di fermento quella proposta da Enoteca Regionale Emilia Romagna (www.enotecaemiliaromagna.it), che anche quest’anno accoglie la bella stagione all’insegna delle migliori produzioni vinicole della regione con il ciclo di degustazioni Sere d’estate fresche d vino.  Ogni martedì a partire dalle 20.45 nell’incantevole cornice della Rocca Sforzesca di Dozza (BO) Sere d’Estate Fresche di Vino percorrerà in dieci tappe le vie del Bacco emiliano romagnolo assieme a produttori e ad esperti sommelier, che guideranno le degustazioni e spiegheranno le caratteristiche e le modalità produttive delle diverse tipologie (Costo di partecipazione Euro 15,00. Prenotazione obbligatoria).

Si inizia martedì 4 giugno con l’appuntamento dedicato al Burson e al Centesimino, due vini dal nome buffo e dalle caratteristiche uniche quanto la serata in programma in Enoteca. In essa tutto il potenziale di invecchiamento del Burson della pianura ravennate si rivelerà attraverso una “verticale” di cinque etichette di Burson prodotte da altrettante cantine nelle annate dal 2002 al 2008 (esclusa la 2006), mentre il Centesimino della collina faentina sarà rappresentato da tre vini che mostrano la versatilità di questo vitigno semi-aromatico: un Centesimino giovane, uno affinato più a lungo in botti di legno e un passito.

E poiché niente è più utile per comprendere un vino che conoscere gli uomini e i pensieri da cui nasce, insieme a Maurizio Manzoni di Enoteca Regionale Emilia Romagna e al sommelier AIS Giorgio Amadei ci saranno i produttori: l’enologo del Consorzio del Burson Sergio Ragazzini e i produttori associati Longanesi, Randi e Tenuta Uccellina; i proprietari delle aziende vinicole Poderi Morini e Spinetta, di cui si assaggerà sia il Burson sia il Centesimino, e infine i titolari dell’azienda agricola La Sabbiona, che offrirà un gran finale con il suo Centesimino passito. Poiché i posti sono limitati la prenotazione è obbligatoria (tel. 0542 678089 e-mail info@enotecaemiliaromagna.it).

L’intero calendario di Sere d’estate fresche di vino

Mar       04-giu                   Burson e Centesimino

Mar       11-giu                   Gutturnio

Mar       18-giu                   Sangiovese

Mar       25-giu                   Pignoletto

Mar       02-lug                   Albana

Mar       9-lug                     Malvasia

Mar       16-lug                   Lambrusco e Fortana

Mar       23-lug                   Rebola

Tutti gli appuntamenti si terranno presso la Rocca Sforzesca Dozza (BO) alle ore 20.45.
Costo di partecipazione al singolo evento Euro 15,00. Prenotazione obbligatoria.

Marta Geri
Comunicazione

ENOTECA REGIONALE EMILIA ROMAGNA
Associazione
Piazza Rocca Sforzesca
40060 Dozza (BO) Italy
Tel. +39 0542 678089 – Fax. +39 0542 678073

Cell. +39 340 5868163
C.F. 00649030376 – P.IVA 00520181207

CCIAA di Bologna REA 208677
marta.geri@enotecaemiliaromagna.it

www.enotecaemiliaromagna.it

www.facebook.com/EnotecaRegionaleEmiliaRomagna

Twitter@EnotecaEmRom

clip_image001

clip_image002

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on LinkedInPin on PinterestShare on Tumblr