TE’ (THE, TEA) :

CLASSIFICAZIONE
  • ASSAM: Proveniente dalla vallata omonima del Bramaputra Indiano. Bevanda scura, corposa, intenso aroma di malto. Per prima colazione con latte o limone.
  • CARAVAN CHINA BLE: Profumo vivace, sapore fresco un poco affumicato. Freddo o con latte.
  • CEYLON BREAKFAST: Forte e piccante. Con latte o freddo con limone.
  • CEYLON TEA: Classico, elegante, dalle migliori coltivazioni, intenso, molto aromatico, uso universale.
  • CHINA BLACK: Miscela Tè neri cinesi, oscuro, forte, deciso.
  • CHINA TEA: Aroma molto delicato, leggermente affumicato. Miscela veramente speciale e di uso universale.
  • DARJEELING: Cresce sulle falde Indiane dell’ Himalaya fino a quote notevoli. Considerato lo Champagne dei Tè per gusto delicato e inconfondibile aroma di Moscato. Tè puro, ideale per il pomeriggio.
  • DIMBULA: Tè puro di Ceylon, colore dorato, rinfrescante e corroborante. Ideale a metà mattino.
  • EARL GREY: Miscela di Tè a Foglia Lunga, dalla Cina e India settentrionale. Il nome è dato da Lord Earl Grey, della Compagnia Jackson, che prescrisse la formula con aromatizzazione di Essenza di Bergamotto. E’ uno dei Tè più diffusi, ideale per il pomeriggio, delicato con o senza latte.
  • ENGLISH BREAKFAST: Miscela di Tè indiani e di Ceylon, molto apprezzata. Sapore pieno e corposo, anche se abbastanza diverso a seconda della Compagnia produttrice. Foglie corte e spezzettate. Con latte o limone, ottimo anche ben freddo.
  • FINE DARJEELING: Chiaro e delicato, ottimo con limone.
  • FIVE O’CLOCK: Colore caldo, sapore intenso, ottimo solo.
  • FORMOSA OOLONG: Puro, semifermentato. Foglia intera e lunga. Molto costoso. Dal sapore delicato e raffinato. Il profumo e il gusto ricordano i fiori di pesco e rosa che sono coltivati vicino al Tè. Ottimo a pasto.
  • GUNPOWDER: Uno dei Tè Verdi più famosi della Cina. Tutto arrotolato a mano, chiaro, aromatico. Da bere solo, ottimo dopo cena. Assenza di tannini.
  • INDIAN BREAKFAST: Brillante, sapore marcato. Per colazione, con latte.
  • INDIAN E CEYLON ORANGE PEKOE: Sapore piccante. Primo mattino con latte o limone.
  • IRISH BREAKFAST: Ricco sapore penetrante, con corpo. Per colazioni forti, con latte.
  • JASMINE: Tè Nero cinese con fiori essiccati di Gelsomino. Aromatico, rinfrescante e rilassante. Ideale di sera o, come in Cina, durante i pasti. Solo o con limone. Mai con latte.
  • KEEMUN CHINA: Tè Nero cinese. Gli Asiatici lo consumano a conclusione dei pasti. Dolce, dicono abbia fragranza di Orchidea. Solo, con latte, con limone.
  • LAPSANG SOUCHONG: Tè Nero cinese della Provincia di Fukien. Foglie grandi, forte, pungente, intenso, dal sapore lieve di catrame e affumicato. Dopo pasti particolarmente speziati o come ‘spalla’ in miscele meno forti.
  • LEMON SEENTED: Profumato al limone. Solo, caldo o molto freddo.
  • LEMON TEA: Aromatizzato al limone, molto rinfrescante. Caldo o freddo, mai con latte.
  • MINT FLAVOURED BLEND: Profumato di menta. Molto rinfrescante. Giorno e notte.
  • ORANGE PEKOE: Da Cina, India, Ceylon. Foglia media. Colore ambrato. Aromatico, soave e di buon corpo.Perfetto nel pomeriggio, meglio con limone ma anche solo o con latte.
  • NALGIRI: Tè Indiano leggero e delicato. Aroma sottile. Chiude a perfezione un pranzo delicato.
  • PRINCE OF GALLES: Colore brillante, aroma intenso. Per pomeriggio o sera. Solo o con latte, ottimo anche freddo.
  • QUEEN MARY: Miscela di Tè Darjeeling a foglia media. Selezionato, a suo tempo, per la Regina d’Inghilterra. Delicato, ricco, aromatico. Tè da intenditori. Mattino o notte con latte o limone.
  • RUSSIAN CARAVAN: Miscela di Cina e Formosa (Taiwan). Intenso, molto raffinato. Preferito dall’Aristocrazia Russa. Solo, con latte o limone.
  • RUSSIAN SAMOVAR: Scuro ma leggero e profumato. Solo o con limone.
  • SPICED TEA: Aroma speziato, orientale. Caldo e con latte.
  • TENDER TEA: Soave e delicato. Per il pomeriggio. Caldo solo o con latte, freddo con limone.
  • VINTAGE DARJEELING: Profumo superiore, sapore fruttato. Perfetto nel pomeriggio. Solo o con limone.
  • VIRGINIA TEA: Vagamente orientale, intenso. Caldo con latte o limone.
  • YELLOW LABEL: Miscela aristocratica, forte, profumata. Per tutta la giornata. Meglio con limone.
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