clip_image002

FUTURE FOOD BUSINESS

MERCATI E INNOVAZIONI PER I NUOVI CONSUMI

Un incontro per conoscere i nuovi megatrend,

gli strumenti possibili e la loro implementazione

Milano, 2 settembre 2008 GDOWEEK, il settimanale di retail edito da Il Sole 24 ORE Business Media, promuove il convegno FUTURE FOOD BUSINESS, realizzato in collaborazione con Medusa.

Future Food Business, è l’evento “bussola“ che anticipa i nuovi bisogni e mercati per rilanciare i consumi: un concentrato e distillato di nuove tendenze che offre strumenti, contenuti e idee innovative necessari per affrontare uno scenario di mercato in continua evoluzione.

Le imprese oggi devono, infatti, confrontarsi con mercati maturi, consumatori informati e selettivi, comportamenti d’acquisto mutevoli.

La reattività, l’anticipazione dei trend di consumo e il rinnovamento, rappresentano elementi fondamentali per una risposta tempestiva ed efficace.

Ed è proprio in quest’ottica che GDOWEEK e Medusa hanno voluto promuovere Future Food Business, un evento dedicato ai manager delle aziende italiane che operano nel mondo del retail e del largo consumo.

L’evento si terrà giovedì 18 settembre dalle ore 16.30 alle ore 18.30 presso la sede de Il Sole 24 ORE (Sala Collina- via Monte Rosa 91, Milano).

Future Food Business: un incontro di anticipazione dei nuovi mercati, dei megatrend e del cambiamento dei consumi.

In scena: prodotti e servizi, innovazioni e tecnologie, format distributivi del futuro.

Contenuti del convegno:

Introduce e coordina: Cristina Lazzati – Direttore di GDOWEEK

· Nutrirsi di tendenze,

I mercati e le opportunità emergenti del food business: breve tassonomia dei food trend emergenti.

Da food a phood. Da bio food a green food. Da trashfood a trusted food.

I food trend sono un sismografo che regista le vibrazioni dei nuovi consumi.

La soluzione: innovazione e reattività.

– Thomas Bialas – Nemo FutureLab

In anteprima i nuovi risultati dell’ “Osservatorio di Trendwatching”, osservatorio a livello internazionale con un approccio field ”trasversale svolto da Nemo FutureLab

· L’impatto delle nuove tecnologie sui “consumi alimentari di domani”:

dalla ricerca alla prassi, dai processi ai consumi

– Carlo Cannella – Professore Ordinario Scienza dell’alimentazione nella

Facoltà di Medicina e Chirurgia dell’Università “La Sapienza” di Roma.

– Flavio Paoletti – primo ricercatore Area Scienza degli Alimenti, istituto

Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione

· Nuovi luoghi per nuovi consumi.

Quando il punto di vendita diventa “laboratorio di innovazione”: dall’esperienza alla gratificazione passando (possibilmente) per l’acquisto.

Cristina Lazzati – Direttore di GDOWEEK

· Seguirà Cocktail

Future Food Business è promosso da GDOWEEK in collaborazione con Medusa, azienda produttrice di piatti pronti per l’industria dal 1861.

Evento a numero chiuso

Per partecipare scrivere a: eventi.gdoweek@businessmedia24.com

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on LinkedInPin on PinterestShare on Tumblr