Vino

Vino

“Ronco di sera”, Valcalepio Rosso D.O.C.

Provenienza: Fontanella di Sotto il Monte Giovanni XXIII Bergamo.
Vitigni: Merlot e Cabernet. Impiantati su terreni argillosi ed esposti a sud da cui si ottengono uve ricche di zuccheri ed estratti.Il diradamento avviene subito dopo l’allegagione e, prima dell’invaiatura, si esegue selezione manuale dei grappoli.
Resa per ettaro: 60 q.
Vinificazione: Fermentazione con bucce in tini d’acciaio per sette giorni. Estrazione del mosto e maturazione per almeno 6 mesi.
Invecchiamento: in botti di rovere da 17 hl per almeno un anno e in bottiglia per almeno 6 mesi.
Caratteristiche Organolettiche: Di colore rosso rubino e buona consistenza. All’olfatto si presenta intenso persistente e fine; regala profumi di frutta rossa, ciliege mature, noteerbacee e speziate, con un lieve sentore di tabacco. Al palato si presenta morbido, di corpo, tannico e di durevole persistenza.
Come Servirlo: Si raccomanda di stappare la bottiglia, o di versare il vino in decanter, almeno mezz’ora prima della consumazione ad una temperatura di 16°/18°C.
Abbinamenti:Formaggi stagionati, salumi, carni rosse e piatti tipici della cucina bergamasca.

 

Mescita Vino

Mescita Vino

una sosta in cantina?

una merenda ricca?

un pranzo vintage?
…o una mescita d’antan?

Chiamatela come volete!

da Aprile a Ottobre che sia una sosta tra i sentieri del Canto, una merenda, un aperitivo, un pranzo con gli amici o in famiglia vi aspettiamo in cantina

TUTTE LE DOMENICHE

dalle 11.30 alle 19.00

con il nostro vino, taglieri di salumi e formaggi di qualità, grappa e caffè.
Accomodatevi tra le botti o all’ombra del porticato, passeggiate tra le vigne, visitate l’abbazia… la vostra Domenica a Fontanella sarà da ricordare.

Contatti

Contatti

Az. Agr. Sant’Egidio
via Fontanella s.n.c.
Sotto il Monte Giovanni XXIII (Bergamo)

Tl. + 39 035 79 47 32
Fx + 39 035 54 95 75
Mob. + 39 345 06 10 438

Orari di apertura:
DOMENICA : 11.30 – 19.00

dsc_0373dsc_0374dsc_0375dsc_0376

dsc_0378dsc_0381

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on LinkedInPin on PinterestShare on Tumblr