LE STAGIONI DI FRUTTA E VERDURA
L’importanza della stagionalità di frutta e verdura nei vostri Frullati, Centrifugati, Smoothies, Frappè, Frozen è elemento basilare nelle vostre ricette in Frullerie, Frullaterie, Gelaterie, Bar, Yogurterie.
Gennaio
Bietole, broccoletti, carciofi, cardi, carote, cavolfiori, cavoli, cavolini di Bruxelles, catalogna, cicoria, cipolle, finocchi, indivia belga e riccia, lattuga, porri, radicchio rosso, rape, rosmarino, sedano, spinaci
Arance, limoni, mandaranci, mandarini, mele, pere, pompelmo
Febbraio
Bietole, broccoli, carciofi, carote, cavolfiore, cavolini di Bruxelles, cavolo rosso, cicoria, cipolla, finocchi, indivia riccia,lattuga romana, patate, porri, prezzemolo, radicchio di Castelfranco, di Chioggia, di Treviso, di Verona, radici amare, scarola, sedano, spinaci, verza
Arance, banane,mandarini, mandorle dolci, mele, pere, pompelmi
Marzo
Barbabietole, broccoli, broccoletti, carciofi, cavoli, cavolfiori, cipollotti, finocchi, insalate, melanzane, peperoni, porri, rape, sedano, zucca, zucchine
Arance, banane, mandarini, mele, kiwi, pere
Aprile
Aglio, asparagi, broccoletti, carciofi romani, carote novelle, cipolline, cipollotti, coste, crescione, erba cipollina, fave, lattuga, maggiorana, menta, origano, ortica, patate novelle, piselli, ravanelli, sedano verde, spinaci, zucchine
Ananas, banane, kiwi, mele, nespole, pere
Maggio
Aglio, asparagi, bietole, catalogna, carciofi romani, carote, cipolle, cipollotti, crescione, erba cipollina, fagiolini, fave, finocchio, fiori di zucca, patatine novelle, peperoni, ravanelli, rucola, sedano, zucchine
Albicocche, ciliegie, fragole, mele, nespole, pere, pompelmi
Giugno
Aglio, barbabietole, basilico, bietole, carote, cetrioli, cipolle bianche, cipollotti, fagioli, fagiolini, fave, patate novelle, peperoni, piselli, pomodori, ravanelli, rucola, sedano verde, zucchine
Albicocche, ciliegie, fragoline di bosco, lamponi, melone, nespole, pere, pesche, prugne
Luglio
Bietole, basilico, cipollotti, cetrioli, fagiolini, lattughino, melanzane, peperoni, pomodori da insalata, ravanelli, rucola, sedano verde, zucchine
Albicocche, cocomero, fragoline di bosco, lamponi, meloni, pesche, prugne
Agosto
Cipolle, fagioli, fagiolini, lattuga, melanzane, peperoni, pomodori, timo
Cocomero, fichi, melone, prugne, frutti di bosco
Settembre
Barbabietole, bietole, carote, cavolfiori, cavoli, cicoria, coste, erbette, funghi (prataioli, porcini, chiodini, finferli), patate, pomodori, rucola, spinaci, zucca
Fichi, kiwi, lamponi, mele cotogne, mirtilli, prugne, ribes, uva
Ottobre
Barbabietole, bietole a costa, catalogna, cavolo cappuccio, funghi, radicchio rosso, rucola, valeriana, verza, zucca
Melagrane, mele, uva, castagne
Novembre
Barbabietole, bietole, broccoli, carciofi, cardi, cavolfiori, cavoli, cavolini di Bruxelles, cime di rapa, finocchi, indivia belga, porri, rapa, scalogno, sedano bianco, zucca
Arance, cachi, kiwi, melagrane, mele, noci, pere, pompelmi
Dicembre
Bietole a costa, bietoline, broccoli, carciofi, cardi, cavolini di Bruxelles, cavolfiore, cavolo cappuccio, cicoria, finocchi, indivia, patate dolci, porri, radicchio di Treviso, rape, scalogno, scarola, sedano bianco, spinaci
Ananas, arance, mandarini, melagrane, mele, pere
CORSO SORSI DI FRUTTA: frullati, centrifugati, smoothies, frappè, frozen