COCKTAILS,  CREARE un Drink,  Distillati,  Drinks Analcolici,  Drinks Aperitivi,  Drinks Bowls o in Brocca,  Drinks Caldi,  Drinks Digestivi,  Drinks Frozen,  Drinks Long Drinks,  Drinks Particolarità,  Drinks Shot (chupito),  Drinks Tutteore,  Gin,  IBA Cocktail 2023,  INTERNAZIONALI IBA,  Liquori,  OLD STYLE Cocktails,  Primo Piano,  PRODOTTI,  Rum,  Tequila,  Vermouth,  Vodka,  Whisky

Ecco la nuova lista Ufficiale di tutti i cocktail IBA 2023

La lista dei cocktails ufficiali IBA 2023 è un elenco di drink riconosciuti e codificati dalla International Bartenders Association (IBA), l’organismo più autorevole nel mondo del bartending. Questa lista rappresenta il corredo indispensabile per ogni bartender, poiché i cocktail facenti parte del ricettario dovrebbero essere riproducibili da qualsiasi professionista in tutto il mondo.

La lista ufficiale dei cocktails IBA è suddivisa in tre categorie: 

La lista attuale dei cocktails IBA comprende 101 drink, ognuno con la sua storia, ricetta ufficiale IBA, e varianti famose, corredate dalle fotografie del drink.

Le ricette dei cocktail IBA sono codificate in modo univoco, specificando gli ingredienti, le dosi, le guarnizioni, il bicchiere e la tecnica di costruzione del drink, in modo che un drink sia riproducibile in qualsiasi parte del mondo

The Unforgettables

The Unforgettables comprende i drink che hanno fatto la storia della miscelazione mondiale e che, per ciò che hanno rappresentato, non usciranno mai più dai Mondiali I.B.A.. 

1. Alexander

Fatto con gin, crema di cacao e panna, servito in un bicchiere da coupe.

Preparazione
Unire gin, crema di cacao e panna in uno shaker pieno di ghiaccio. Agitare finché non è freddo e versare in un bicchiere da coupe.

2. Americano

Una variante del Negroni, fatto con Campari, vermouth dolce e soda water, servito su ghiaccio in un bicchiere alto.

Preparazione
Riempire un bicchiere alto con ghiaccio, aggiungere Campari e vermouth dolce, e completare con soda water.

3. Angel Face

Fatto con gin, brandy di albicocca e Calvados, servito in un bicchiere da coupe.

Preparazione
Unire gin, brandy di albicocca e Calvados in uno shaker pieno di ghiaccio. Agitare finché non è freddo e versare in un bicchiere da coupe.

4. Aviation

Fatto con gin, liquore di maraschino, crema di violetta e succo di limone, servito in un bicchiere da coupe.

Preparazione
Unire gin, liquore di maraschino, crema di violetta e succo di limone in uno shaker pieno di ghiaccio. Agitare finché non è freddo e versare in un bicchiere da coupe.

5. Between the Sheets

Fatto con rum, Cointreau e succo di lime, servito in un bicchiere da coupe.

Preparazione
Unire rum, Cointreau e succo di lime in uno shaker pieno di ghiaccio. Agitare finché non è freddo e versare in un bicchiere da coupe.

6. Boulevardier

Una variante del Negroni, fatto con whiskey invece di gin, servito su ghiaccio in un bicchiere da rocks.

Preparazione
Riempire un bicchiere da rocks con ghiaccio, aggiungere whiskey, Campari e vermouth dolce, e mescolare finché non è freddo.

7. Brandy Crusta

Fatto con brandy, liquore di maraschino e liquore di arancia, servito in un bicchiere con bordo di zucchero.

Preparazione
Unire brandy, liquore di maraschino e liquore di arancia in uno shaker pieno di ghiaccio. Agitare finché non è freddo e versare in un bicchiere con bordo di zucchero.

8. Casino

Fatto con gin, liquore di maraschino e liquore di arancia, servito in un bicchiere da coupe.

Preparazione
Unire gin, liquore di maraschino e liquore di arancia in uno shaker pieno di ghiaccio. Agitare finché non è freddo e versare in un bicchiere da coupe.

9. Clover Club

Fatto con gin, vermouth secco e sciroppo di lampone, servito in un bicchiere da coupe.

Preparazione
Unire gin, vermouth secco e sciroppo di lampone in uno shaker pieno di ghiaccio. Agitare finché non è freddo e versare in un bicchiere da coupe.

10. Daiquiri

Fatto con rum, succo di limone e sciroppo semplice, servito in un bicchiere da coupe.

Preparazione
Unire rum, succo di limone e sciroppo semplice in uno shaker pieno di ghiaccio. Agitare finché non è freddo e versare in un bicchiere da coupe.

11. Gin Fizz

Fatto con gin, succo di limone e soda water, servito su ghiaccio in un bicchiere alto.

Preparazione
Riempire un bicchiere alto con ghiaccio, aggiungere gin e succo di limone, e completare con soda water.

12. Hanky Panky

Fatto con gin, vermouth dolce e Fernet-Branca, servito su ghiaccio in un bicchiere da rocks.

Preparazione
Riempire un bicchiere da rocks con ghiaccio, aggiungere gin, vermouth dolce e Fernet-Branca, e mescolare finché non è freddo.

13. John Collins

Fatto con gin, succo di limone e soda water, servito su ghiaccio in un bicchiere alto.

Preparazione
Riempire un bicchiere alto con ghiaccio, aggiungere gin e succo di limone, e completare con soda water.

14. Last Word

Fatto con gin, Chartreuse verde, liquore di maraschino e succo di limone fresco, servito in un bicchiere da coupe.

Preparazione
Unire gin, Chartreuse verde, liquore di maraschino e succo di limone in uno shaker pieno di ghiaccio. Agitare finché non è freddo e versare in un bicchiere da coupe.

15. Manhattan

Fatto con whiskey, vermouth dolce e bitter, servito dritto in un bicchiere da coupe.

Preparazione
Unire whiskey, vermouth dolce e bitter in un mixing glass pieno di ghiaccio. Mescolare finché non è freddo e versare in un bicchiere da coupe.

16. Martinez

Fatto con gin, vermouth dolce e liquore di maraschino, servito in un bicchiere da coupe.

Preparazione
Unire gin, vermouth dolce e liquore di maraschino in un mixing glass pieno di ghiaccio. Mescolare finché non è freddo e versare in un bicchiere da coupe.

17. Martini Cocktail

Fatto con gin e vermouth secco, servito dritto in un bicchiere da martini.

Preparazione
Unire gin e vermouth secco in un mixing glass pieno di ghiaccio. Mescolare finché non è freddo e versare in un bicchiere da martini.

18. Mary Pickford

Fatto con rum, succo di ananas e granatina, servito in un bicchiere da coupe.

Preparazione
Unire rum, succo di ananas e granatina in uno shaker pieno di ghiaccio. Agitare finché non è freddo e versare in un bicchiere da coupe.

19. Monkey Gland

Fatto con gin, succo di arancia e granatina, servito in un bicchiere da coupe.

Preparazione
Unire gin, succo di arancia e granatina in uno shaker pieno di ghiaccio. Agitare finché non è freddo e versare in un bicchiere da coupe.

20. Negroni

Fatto con gin, Campari e vermouth dolce, servito su ghiaccio in un bicchiere da rocks.

Preparazione
Riempire un bicchiere da rocks con ghiaccio, aggiungere gin, Campari e vermouth dolce, e mescolare finché non è freddo.

21. Old Fashioned

Fatto con bourbon o whiskey di segale, zucchero e bitter, servito su ghiaccio in un bicchiere da rocks.

Preparazione
Riempire un bicchiere da rocks con ghiaccio, aggiungere bourbon o whiskey di segale, zucchero e bitter, e mescolare finché non è freddo.

22. Paradise

Fatto con gin, brandy di albicocca e succo di arancia, servito in un bicchiere da coupe.

Preparazione
Unire gin, brandy di albicocca e succo di arancia in uno shaker pieno di ghiaccio. Agitare finché non è freddo e versare in un bicchiere da coupe.

23. Planter’s Punch

Fatto con rum, succo di arancia e granatina, servito su ghiaccio in un bicchiere alto.

Preparazione
Riempire un bicchiere alto con ghiaccio, aggiungere rum, succo di arancia e granatina, e mescolare finché non è freddo.

24. Porto Flip

Fatto con vino di Porto, uovo e zucchero, servito in un bicchiere da coupe.

Preparazione
Unire vino di Porto, uovo e zucchero in uno shaker pieno di ghiaccio. Agitare finché non è freddo e versare in un bicchiere da coupe.

25. Ramos Fizz

Fatto con gin, succo di limone e soda water, servito su ghiaccio in un bicchiere alto.

Preparazione
Riempire un bicchiere alto con ghiaccio, aggiungere gin e succo di limone, e completare con soda water.

26. Remember the Maine

Fatto con whiskey, vermouth e liquore di ciliegia, servito dritto in un bicchiere da coupe.

Preparazione
Unire whiskey, vermouth e liquore di ciliegia in un mixing glass pieno di ghiaccio. Mescolare finché non è freddo e versare in un bicchiere da coupe.

27. Rusty Nail

Fatto con scotch e Drambuie, servito su ghiaccio in un bicchiere da rocks.

Preparazione
Riempire un bicchiere da rocks con ghiaccio, aggiungere scotch e Drambuie, e mescolare finché non è freddo.

28. Sazerac

Fatto con whiskey di segale, assenzio e bitter di Peychaud, servito in un bicchiere con bordo di assenzio.

Preparazione
Rinse a glass with absinthe, then fill with ice. Add rye whiskey and Peychaud’s Bitters, and stir until chilled.

29. Sidecar

Fatto con cognac, Cointreau e succo di limone, servito in un bicchiere con bordo di zucchero.

Preparazione
Unire cognac, Cointreau e succo di limone in uno shaker pieno di ghiaccio. Agitare finché non è freddo e versare in un bicchiere con bordo di zucchero.

30. Stinger

Fatto con brandy e crema di menta bianca, servito su ghiaccio in un bicchiere da rocks.

Preparazione
Riempire un bicchiere da rocks con ghiaccio, aggiungere brandy e crema di menta bianca, e mescolare finché non è freddo.

31. Tuxedo

Fatto con gin, vermouth secco e assenzio, servito dritto in un bicchiere da coupe.

Preparazione
Unire gin, vermouth secco e assenzio in un mixing glass pieno di ghiaccio. Mescolare finché non è freddo e versare in un bicchiere da coupe.

32. Vieux Carré

Fatto con whiskey di segale, Cynar e vermouth dolce, servito su ghiaccio in un bicchiere da rocks.

Preparazione
Riempire un bicchiere da rocks con ghiaccio, aggiungere whiskey di segale, Cynar e vermouth dolce, e mescolare finché non è freddo.

33. Whiskey Sour

Fatto con whiskey, succo di limone e sciroppo semplice, servito su ghiaccio in un bicchiere da rocks.

Preparazione
Riempire un bicchiere da rocks con ghiaccio, aggiungere whiskey, succo di limone e sciroppo semplice, e mescolare finché non è freddo.

34. White Lady

Fatto con gin, Cointreau e succo di limone, servito in un bicchiere da coupe.

Preparazione
Unire gin, Cointreau e succo di limone in uno shaker pieno di ghiaccio. Agitare finché non è freddo e versare in un bicchiere da coupe.

Questi cocktail sono considerati “indimenticabili” a causa dei loro profili di sapore unici e della loro importanza storica nel mondo della mixologia.

Contemporary Classics

Contemporary Classics include una serie di drink che nel corso degli anni si sono guadagnati la qualifica di “classici contemporanei”

1. Bellini

Un cocktail classico fatto con Prosecco e purea di pesca o succo

Preparazione: Combinare 2 oz Prosecco e 1 oz purea di pesca o succo in un flute di champagne. Guarnire con una fetta di pesca.

2. Black Russian

Una variante del White Russian, fatto con vodka e liquore di caffè

Preparazione: Combinare 1 oz vodka, 1 oz liquore di caffè e 1 oz crema in un mixing glass filled with ice. Strain into a chilled coupe glass.

3. Bloody Mary

Un cocktail saporito fatto con vodka, succo di pomodoro e vari mixer

Preparazione: Combinare 1 oz vodka, 1 oz succo di pomodoro, 1/2 oz succo di lime e 1/2 oz grenadine in un mixing glass filled with ice. Strain into a chilled highball glass. Guarnire con un stelo di sedano e un pomodoro cherry.

4. Caipirinha

Un cocktail brasiliano fatto con cachaça, lime e zucchero

Preparazione: Muddlare 1 lime, tagliato in spicchi, e 2 cucchiai di zucchero in un rocks glass. Aggiungere 2 oz cachaça e riempire con ghiaccio. Stirare gentilmente.

5. Cardinale

Un Cocktail con gin, bitter Campari e vino Riesling

Preparazione
Per preparare il cocktail Cardinale, si seguono i seguenti passaggi:

6. Cocktail di Champagne

Un cocktail classico fatto con champagne, zucchero e bitter

Preparazione: Posizionare un cubetto di zucchero in un flute di champagne. Aggiungere 2 dash di bitter e riempire con champagne. Guarnire con una twist di arancia.

7. Corpse Reviver No 2

Un cocktail classico fatto con gin, Lillet Blanc, Cynar, Cointreau e assenzio

Preparazione: Combinare 1 oz gin, 1 oz Lillet Blanc, 1 oz Cynar, 1 oz Cointreau e 1 dash assenzio in un mixing glass filled with ice. Strain into a chilled coupe glass.

8. Cosmopolitan

Un cocktail fruttato fatto con vodka, triple sec, succo di cranberry e succo di lime

Preparazione: Combinare 1 oz vodka, 1 oz triple sec, 1 oz succo di cranberry e 1/2 oz succo di lime in un mixing glass filled with ice. Strain into a chilled martini glass. Guarnire con una ruota di lime.

9. Cuba Libre

Un cocktail classico fatto con rum, cola e succo di lime

Preparazione: Combinare 2 oz rum, 4 oz cola e 1/2 oz succo di lime in un highball glass filled with ice. Stirare gentilmente. Guarnire con una fetta di lime.

10. French 75

Un cocktail classico fatto con gin, succo di limone, zucchero e champagne

Preparazione: Combinare 1 oz gin, 1 oz succo di limone e 1/2 oz sciroppo semplice in un mixing glass filled with ice. Strain into a chilled champagne flute. Top with champagne. Guarnire con una twist di limone.

11. French Connection

Un cocktail classico fatto con cognac e amaretto

Preparazione: Combinare 1 oz cognac e 1 oz amaretto in un mixing glass filled with ice. Strain into a chilled coupe glass.

12. Garibaldi

Un cocktail italiano fatto con Campari e succo d’arancia

Preparazione: Combinare 2 oz Campari e 4 oz succo d’arancia in un highball glass filled with ice. Stirare gentilmente. Guarnire con una fetta d’arancia.

13. Grasshopper

Un cocktail dolce fatto con crème de menthe verde, crème de cacao bianco e panna montata

Preparazione: Combinare 1 oz crème de menthe verde, 1 oz crème de cacao bianco e 1 oz panna montata in un mixing glass filled with ice. Strain into a chilled coupe glass.

14. Hemingway Special

Una variante del Daiquiri, fatto con rum bianco, succo di pompelmo e liquore di maraschino

Preparazione: Combinare 2 oz rum bianco, 1 oz succo di pompelmo e 1/2 oz liquore di maraschino in un mixing glass filled with ice. Strain into a chilled coupe glass. Guarnire con una twist di pompelmo.

15. Horse’s Neck

Un cocktail classico fatto con brandy, ginger ale e una twist di limone

Preparazione: Combinare 2 oz brandy e 4 oz ginger ale in un highball glass filled with ice. Stirare gentilmente. Guarnire con una twist di limone.

16. Irish Coffee

Un cocktail caldo fatto con whiskey, caffè, zucchero e panna montata

Preparazione: Combinare 1 oz whiskey, 1 oz caffè e 1 cucchiaio di zucchero in un bicchiere riscaldato. Top with panna montata.

17. Kir

Un cocktail francese fatto con cassis e vino bianco

Preparazione: Combinare 1 oz cassis e 4 oz vino bianco in un wine glass filled with ice. Stirare gentilmente. Guarnire con un ribes nero.

18. Lemon Drop Martini

Un cocktail dolce e aspro fatto con vodka, succo di limone e sciroppo semplice

Preparazione: Combinare 2 oz vodka, 1 oz succo di limone e 1/2 oz sciroppo semplice in un mixing glass filled with ice. Strain into a chilled martini glass. Guarnire con una ruota di limone.

19. Long Island Ice Tea

Un cocktail fruttato e potente fatto con vari spiriti e cola

Preparazione: Combinare 1 oz vodka, 1 oz gin, 1 oz rum, 1 oz tequila, 1 oz triple sec e 1 oz cola in un mixing glass filled with ice. Strain into a chilled highball glass. Guarnire con una fetta di limone.

20. Mai Tai

Un cocktail tropicale fatto con rum, curaçao d’arancia, succo di limone e sciroppo di orgeat

Preparazione: Combinare 2 oz rum, 1 oz curaçao d’arancia, 1 oz succo di limone e 1/2 oz sciroppo di orgeat in un mixing glass filled with ice. Strain into a chilled tiki glass. Guarnire con un rametto di menta e frutta.

21. Margarita

Un cocktail classico fatto con tequila, succo di limone e triple sec

Preparazione: Combinare 2 oz tequila, 1 oz succo di limone e 1/2 oz triple sec in un mixing glass filled with ice. Strain into a chilled salt-rimmed glass.

22. Mimosa

Un cocktail classico fatto con champagne e succo d’arancia

Preparazione: Combinare 2 oz champagne e 1 oz succo d’arancia in un flute di champagne. Guarnire con una fetta d’arancia.

23. Mint Julep

Un cocktail classico fatto con bourbon, menta e zucchero

Preparazione: Muddlare 1/4 tazza di foglie di menta e 2 cucchiai di zucchero in un mixing glass. Aggiungere 2 oz bourbon e riempire con ghiaccio. Stirare gentilmente. Strain into a chilled julep cup. Guarnire con un rametto di menta.

24. Mojito

Un cocktail rinfrescante fatto con rum, succo di limone, menta e acqua soda

Preparazione: Muddlare 1/4 tazza di foglie di menta e 2 cucchiai di zucchero in un mixing glass. Aggiungere 2 oz rum, 1 oz succo di limone e riempire con ghiaccio. Top with acqua soda. Stirare gentilmente. Guarnire con un rametto di menta.

25. Moscow Mule

Una variante del Dark ‘N’ Stormy, fatto con vodka e ginger beer

Preparazione: Combinare 2 oz vodka e 4 oz ginger beer in un copper mug filled with ice. Stirare gentilmente. Guarnire con una fetta di limone.

26. Pina Colada

Un cocktail tropicale fatto con rum, succo di ananas e crema di cocco

Preparazione: Combinare 2 oz rum, 2 oz succo di ananas e 1 oz crema di cocco in un blender filled with ice. Blendare fino a quando non è liscio. Versare in un bicchiere freddo. Guarnire con una fetta di ananas e una ciliegia.

27. Pisco Sour

Un cocktail peruviano fatto con pisco, succo di limone, albume d’uovo e bitter

Preparazione: Combinare 2 oz pisco, 1 oz succo di limone, 1/2 oz sciroppo semplice e 1 dash bitter in un mixing glass filled with ice. Shakerare fino a quando non è spumoso. Strain into a chilled coupe glass.

28. Rabo de Galo

Nessuna informazione aggiuntiva o metodo di preparazione disponibile.

29. Sea Breeze

Un cocktail rinfrescante fatto con succo di cranberry, succo di pompelmo e vodka

Preparazione: Combinare 2 oz vodka, 2 oz succo di cranberry e 1 oz succo di pompelmo in un highball glass filled with ice. Stirare gentilmente. Guarnire con una fetta di limone.

30. Sex on the Beach

Un cocktail fruttato fatto con vodka, schnapps di pesca, succo d’arancia e succo di cranberry

Preparazione: Combinare 1 oz vodka, 1 oz schnapps di pesca, 2 oz succo d’arancia e 1 oz succo di cranberry in un highball glass filled with ice. Stirare gentilmente. Guarnire con una fetta d’arancia e una ciliegia.

31. Singapore Sling

Un cocktail classico fatto con gin, liquore di ciliegia, succo di limone e acqua soda

Preparazione: Combinare 2 oz gin, 1 oz liquore di ciliegia, 1 oz succo di limone e 2 oz acqua soda in un highball glass filled with ice. Stirare gentilmente. Guarnire con una ciliegia e una fetta d’arancia.

32. Tequila Sunrise

Un cocktail fruttato fatto con tequila, succo d’arancia e grenadine

Preparazione: Combinare 2 oz tequila, 2 oz succo d’arancia e 1/2 oz grenadine in un highball glass filled with ice. Stirare gentilmente. Guarnire con una fetta d’arancia e una ciliegia.

33. Vesper

Un cocktail classico fatto con gin, vodka e Lillet Blanc

Preparazione: Combinare 1 oz gin, 1 oz vodka e 1 oz Lillet Blanc in un mixing glass filled with ice. Strain into a chilled coupe glass. Guarnire con una twist di limone.

34. Zombie

Un cocktail tropicale fatto con vari rum, succhi di frutta e grenadine

Preparazione: Combinare 1 oz dark rum, 1 oz light rum, 1 oz succo di ananas, 1 oz succo d’arancia e 1/2 oz grenadine in un mixing glass filled with ice. Strain into a chilled tiki glass. Guarnire con una ciliegia e una fetta d’arancia.

New Era Drinks

New Era Drinks comprende tutti quei drink che negli ultimi decenni hanno raggiunto una indiscussa popolarità in tutto il mondo .

1. Gin Rickey

Classico cocktail di gin degli anni ’20 con Gin, miele, succo di limone

Preparazione: Shakerare gin, miele, e succo di limone con ghiaccio. Filtrare in un bicchiere da cocktail freddo. Guarnire con una ruota di limone.

2. Bramble

Rinfrescante drink estivo con frutta. Ingredienti: Gin, liquore di more, succo di limone, sciroppo di zucchero

Preparazione: Shakerare gin, liquore di more, succo di limone, e sciroppo di zucchero con ghiaccio. Filtrare in un bicchiere da rocks freddo. Guarnire con una more e una ruota di limone.

3. Canchanchara

Cocktail highball tradizionale cubano con Rum, succo di limone, miele, foglie di menta

Preparazione: Pestare le foglie di menta con miele e succo di limone in uno shaker. Aggiungere rum e shakerare con ghiaccio. Filtrare in un bicchiere da highball freddo. Guarnire con una sprig di menta e una ruota di limone.

4. Chartreuse Swizzle

Rinfrescante drink estivo con Chartreuse verde, rum, succo di limone, foglie di menta

Preparazione: Pestare le foglie di menta con succo di limone in uno shaker. Aggiungere Chartreuse verde e rum. Shakerare con ghiaccio. Filtrare in un bicchiere da highball freddo. Guarnire con una sprig di menta e una ruota di limone.

5. Dark’n’Stormy

Semplice e rinfrescante drink con ginger beer. Con Rum scuro, ginger beer, succo di limone

Preparazione: Riempire un bicchiere da highball con ghiaccio. Aggiungere rum scuro e ginger beer. Spremere il succo di limone. Mescolare gentilmente. Guarnire con una ruota di limone.

6. Don’s Special Daiquiri

Cocktail di rum classico con una twist. Dentro: Rum, succo di limone, sciroppo di zucchero, liquore di maraschino

Preparazione: Shakerare rum, succo di limone, sciroppo di zucchero, e liquore di maraschino con ghiaccio. Filtrare in un bicchiere da cocktail freddo. Guarnire con una ruota di limone.

7. Espresso Martini

Cocktail di caffè con vodka. Ingredienti: Vodka, espresso, liquore di caffè, sciroppo di zucchero

Preparazione: Shakerare vodka, espresso, liquore di caffè, e sciroppo di zucchero con ghiaccio. Filtrare in un bicchiere da cocktail freddo. Guarnire con un chicco di caffè.

8. French Martini

Cocktail di vodka con frutta. Ingredienti: Vodka, liquore di lampone nero, succo di limone

Preparazione: Shakerare vodka, liquore di lampone nero, e succo di limone con ghiaccio. Filtrare in un bicchiere da cocktail freddo. Guarnire con una ruota di limone.

9. Gin Basil Smash

Rinfrescante drink estivo con basilico. dentro Gin, succo di limone, sciroppo di zucchero, foglie di basilico

Preparazione: Pestare le foglie di basilico con succo di limone e sciroppo di zucchero in uno shaker. Aggiungere gin e shakerare con ghiaccio. Filtrare in un bicchiere da rocks freddo. Guarnire con una foglia di basilico e una ruota di limone.

10. Grand Margarita

Cocktail di tequila con Grand Marnier. Ingredienti: Tequila, Grand Marnier, succo di limone

Preparazione: Shakerare tequila, Grand Marnier, e succo di limone con ghiaccio. Filtrare in un bicchiere da rocks salato freddo. Guarnire con una ruota di limone.

11. Illegal

Cocktail di mezcal con Chartreuse. Fatto: Mezcal, Chartreuse verde, succo di limone, sciroppo di agave

Preparazione: Shakerare mezcal, Chartreuse verde, succo di limone, e sciroppo di agave con ghiaccio. Filtrare in un bicchiere da rocks freddo. Guarnire con una ruota di limone.

12. Jungle Bird

Cocktail di rum con Rum scuro, Campari, succo di ananas, succo di limone

Preparazione: Shakerare rum scuro, Campari, succo di ananas, e succo di limone con ghiaccio. Filtrare in un bicchiere da highball freddo. Guarnire con una fetta di ananas e una ciliegia.

13. Missionary Downfall

Cocktail di gin con Chartreuse. Ingredienti: Gin, Chartreuse verde, succo di limone, sciroppo di miele

Preparazione: Shakerare gin, Chartreuse verde, succo di limone, e sciroppo di miele con ghiaccio. Filtrare in un bicchiere da cocktail freddo. Guarnire con una ruota di limone.

14. Naked and Famous

Cocktail di mezcal con Chartreuse. Fatto: Mezcal, Chartreuse verde, succo di limone, sciroppo di agave

Preparazione: Shakerare mezcal, Chartreuse verde, succo di limone, e sciroppo di agave con ghiaccio. Filtrare in un bicchiere da rocks freddo. Guarnire con una ruota di limone.

15. New York Sour

Cocktail di whiskey con uovo. Ingredienti: Whiskey, succo di limone, sciroppo di zucchero, albume d’uovo

Preparazione: Shakerare whiskey, succo di limone, sciroppo di zucchero, e albume d’uovo con ghiaccio. Filtrare in un bicchiere da rocks freddo. Guarnire con una ruota di limone.

16. Old Cuban

Cocktail highball tradizionale cubano: Rum, succo di limone, foglie di menta, cola

Preparazione: Pestare le foglie di menta con succo di limone in uno shaker. Aggiungere rum e shakerare con ghiaccio. Filtrare in un bicchiere da highball freddo. Aggiungere cola. Guarnire con una sprig di menta e una ruota di limone.

17. Paloma

Cocktail di tequila con grapefruit. fatto: Tequila, succo di grapefruit, succo di limone, sale

Preparazione: Shakerare tequila, succo di grapefruit, e succo di limone con ghiaccio. Filtrare in un bicchiere da rocks salato freddo. Guarnire con una ruota di limone.

18. Paper Plane

Cocktail di bourbon con Bourbon, Aperol, Amaro Nonino, succo di limone

Preparazione: Shakerare bourbon, Aperol, Amaro Nonino, e succo di limone con ghiaccio. Filtrare in un bicchiere da cocktail freddo. Guarnire con una ruota di limone.

19. Penicillin

Cocktail di Scotch con miele e zenzero: Scotch blend, sciroppo di miele e zenzero, succo di limone, Scotch Islay

Preparazione: Shakerare Scotch blend, sciroppo di miele e zenzero, succo di limone, e Scotch Islay con ghiaccio. Filtrare in un bicchiere da rocks freddo. Guarnire con una ruota di limone.

20. Pisco Punch

Cocktail di Pisco con frutta. Fatto con Pisco, succo di ananas, succo di arancia, granatina

Preparazione: Shakerare Pisco, succo di ananas, succo di arancia, e granatina con ghiaccio. Filtrare in un bicchiere da highball freddo. Guarnire con una fetta di ananas e una ciliegia.

21. Pornstar Martini

Cocktail di vodka con frutta esotica. Ingredienti: Vodka, succo di frutta della passione, succo di limone, champagne

Preparazione: Shakerare vodka, succo di frutta della passione, e succo di limone con ghiaccio. Filtrare in un bicchiere da cocktail freddo. Aggiungere champagne. Guarnire con una fetta di frutta della passione.

22. Russian Spring Punch

Rinfrescante drink con vodka e ginger beer: Vodka, succo di limone, sciroppo di zucchero, ginger beer

Preparazione: Shakerare vodka, succo di limone, e sciroppo di zucchero con ghiaccio. Filtrare in un bicchiere da highball freddo. Aggiungere ginger beer. Guarnire con una ruota di limone.

23. Sherry Cobbler

Cocktail di Sherry con frutta: Sherry, succo di arancia, succo di limone, sciroppo di zucchero

Preparazione: Shakerare Sherry, succo di arancia, succo di limone, e sciroppo di zucchero con ghiaccio. Filtrare in un bicchiere da highball freddo. Guarnire con una fetta di arancia e una ruota di limone.

24. Southside

Rinfrescante drink estivo con Gin, succo di limone, foglie di menta, sciroppo di zucchero

Preparazione: Pestare le foglie di menta con succo di limone e sciroppo di zucchero in uno shaker. Aggiungere gin e shakerare con ghiaccio. Filtrare in un bicchiere da highball freddo. Guarnire con una sprig di menta e una ruota di limone.

25. Spicy Fifty

Cocktail di tequila con ginger liqueur con Tequila, ginger liqueur, succo di limone, sciroppo di agave

Preparazione: Shakerare tequila, ginger liqueur, succo di limone, e sciroppo di agave con ghiaccio. Filtrare in un bicchiere da rocks freddo. Guarnire con una ruota di limone.

26. Spritz

Classico drink italiano con Prosecco, Aperol, soda water, fetta di arancia

Preparazione: Riempire un bicchiere da vino con ghiaccio. Aggiungere Prosecco e Aperol. Aggiungere soda water. Guarnire con una fetta di arancia.

27. Suffering Bastard

Cocktail di gin con brandy con Gin, brandy, succo di limone, ginger beer

Preparazione: Shakerare gin, brandy, e succo di limone con ghiaccio. Filtrare in un bicchiere da highball freddo. Aggiungere ginger beer. Guarnire con una ruota di limone.

28. Three Dots & a Dash

Cocktail di rum con triple sec con Rum, triple sec, succo di limone, sciroppo di orgeat

Preparazione: Shakerare rum, triple sec, succo di limone, e sciroppo di orgeat con ghiaccio. Filtrare in un bicchiere da cocktail freddo. Guarnire con una ruota di limone.

29. Tipperary

Cocktail di whiskey irlandese con Whiskey irlandese, Chartreuse verde, vermouth dolce

Preparazione: Mescolare whiskey irlandese, Chartreuse verde, e vermouth dolce con ghiaccio. Filtrare in un bicchiere da cocktail freddo. Guarnire con una ciliegia.

30. Tommy’s Margarita

Cocktail di tequila classico con Tequila, succo di limone, sciroppo di agave

Preparazione: Shakerare tequila, succo di limone, e sciroppo di agave con ghiaccio. Filtrare in un bicchiere da rocks salato freddo. Guarnire con una ruota di limone.

31. Trinidad Sour

Cocktail di rum con triple sec con Rum, triple sec, succo di limone, sciroppo di orgeat

Preparazione: Shakerare rum, triple sec, succo di limone, e sciroppo di orgeat con ghiaccio. Filtrare in un bicchiere da cocktail freddo. Guarnire con una ruota di limone.

32. Vento

Rinfrescante drink estivo con Gin, Chartreuse verde, succo di limone, sciroppo di zucchero

Preparazione: Shakerare gin, Chartreuse verde, succo di limone, e sciroppo di zucchero con ghiaccio. Filtrare in un bicchiere da cocktail freddo. Guarnire con una ruota di limone.

33. IBA Tiki

Cocktail di rum con triple sec con: Rum, triple sec, succo di limone, sciroppo di orgeat

Preparazione: Shakerare rum, triple sec, succo di limone, e sciroppo di orgeat con ghiaccio. Filtrare in un bicchiere da tiki freddo. Guarnire con una fetta di ananas e una ciliegia.

Lascia una Risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *