PERCHÉ FA BENE AGLI AGRICOLTORI ITALIANI
Perché significa scegliere il vero Made in Italy, quello che il mondo ci invidia, insieme alle produzioni locali.
E quindi valorizzare il lavoro degli agricoltori italiani, l’agricoltura, il territorio, la cultura e le tradizioni del nostro paese.
da articolo in Bergamo Artigiana (Confartigianato) http://www.pointart.it/3198.pdf
PERCHÉ È PIÙ BUONO
I prodotti di stagione sono più buoni, profumati, aromatici e gustosi perché sono raccolti al giusto grado di maturazione (soprattutto se sono venduti direttamente dal produttore) dal momento che non devono
affrontare lunghi viaggi e non devono essere conservati a lungo. I prodotti di stagione sono più buoni perché maturano nel rispetto delle condizioni climatiche ottimali della pianta e non sono sottoposti a tecniche produttive che stressano la pianta e la maturazione.
da articolo in Bergamo Artigiana (Confartigianato) http://www.pointart.it/3198.pdf
PERCHÉ FA BENE ALL’AMBIENTE
I prodotti di stagione sono locali e non devono percorrere migliaia di chilometri nel tragitto da altri paesi,
consumando energia. I prodotti di stagione non utilizzano tecniche e tecnologie di conservazione o di
coltivazione che consumano energia. Perché valorizza le produzioni del territorio e quindi tutela e aiuta
la biodiversità. I prodotti di stagione sono locali e, quando sono venduti direttamente dal produttore,
utilizzano meno imballaggi, riducendo in tal modo la produzione di plastica e dei relativi rifiuti.
da articolo in Bergamo Artigiana (Confartigianato) http://www.pointart.it/3198.pdf
Lascia un commento