RICORDA: DOVE L’HAPPY HOUR E’ CON MUSICA ALTA, TANTI STUZZICHINI SEMPRE UGUALI, MOLTA CONFUSIONE GIOVANILE, ABBRACCIA SOLO UN TIPO DI CLIENTELA.

DOVE FUNZIONA E’ GIUSTO CHE CONTINUI MA PENSIAMO AL 70% DI CLIENTI CHE NON ENTRERANNO MAI IN QUESTI LOCALI MA CHE VORREBBERO BERE L’APERITIVO IN MODO ALTERNATIVO.

 

MOMENTO APERITIVO: L’Aperitivo o Happy Hour

MISE EN PLACE nella zona Banco-Bar di preparazione Drinks.

• Frutta per decorazioni

• Bottiglie (e scorte) per miscelazioni

• Bottigliette monouso aperitivi

• Succhi in Juice Pour

• Brocche o Bowls con aperitivi alcolici e analcolici (su letto di ghiaccio)

• Seau-à-glace con vini bianchi e rosè fermi, frizzanti e spumanti

• Vini Rossi fermi e frizzanti (attenzione alla temperatura di servizio)

• Piccola lista di cocktail aperitivi ben in vista

• Promuovere snack o piatti per il dopo-aperitivo

• Esposizione stuzzichini su banco-bar (solo piccole isole) e in Sala:

Anche in tavolini sparsi: es. tavolino con salumi e stuzzichini particolari, tavolino con formaggi e verdure,

tavolino con frutta.

Niente piattini per il servizio da soli, i clienti girano per i tavoli per stuzzicare, chiacchierare e ordinare da bere

• Vassoi con stuzzichini caldi e freddi per servizio al tavolo

• Prevedere stuzzichini molto particolari e più elaborati o ostriche: “a pagamento”

• Attrezzature e bicchieri ben ordinati sul Banco Bar

• Pulizia banco-bar e tavolini

Meglio non coprire tutto il Banco-Bar di stuzzichini ma creare isole.

Non esporre grandi piatti o ciotole, ma di media grandezza e molta varietà di stuzzichini, che si riempiranno man mano sono consumati, provocando la rotazione dei clienti.

In posizione primaria il Bartender: Simpatia, Sicurezza, Conoscenza, Professionalità e Sorriso invoglieranno richieste di Drinks particolari.

Creare vassoi con varietà di stuzzichini per il servizio ai tavoli invogliano i clienti a sedersi.

 

HAPPY HOUR o L’APERITIVO in ITALIA: Con stuzzichini gratis.

• Momento Aperitivo Serale

• Nei Fine Settimana anche a Mezzogiorno

• Preparare stuzzichini particolari e attrattivi e anche frutta / verdura

Eventi particolari:

Musica soft: l’aperitivo è un momento di aggregazione, conoscenza di altre persone, chiacchierare, dunque abolire musica a pieno volume sia stereo che gruppi dal vivo.

Altre idee per differenziarsi:

• In zona uffici massaggi solo collo-testa.

• Una tavolata dove si parla solo una lingua straniera con personaggio madrelingua.

• Letterario con lettura di piccoli brani, poesie o spettacolino teatrale.

• Agenzia viaggi in un angolo per far conoscere promozioni e nuovi itinerari (non si fanno contratti di viaggio

  ma solo si rilascia pubblicità)

• Angolo PC e schermo TV con viaggiatore che racconta le sue esperienze e mostra fotografie ad amici e non.

  • * Angolo Giochi (costruzioni legno, colori, fogli disegno, ecc.) per Bambini. I bambini giocano mentre i genitori 
  •   degustano in pace l’Aperitivo.
  • * Creare Aperitivi Dedicati. Ad Esempio: Giovedì aperitivo con stuzzichini di Carne Lessa.
  •    Oppure Martedì Aperitivo Messicano con Drink e stuzzichini Messicani.
  •    O Ancora: Degustazione Vino di una cantina Particolare con stuzzichini appropriati.

• Oroscopo o Tarocchi. E… con la vostra fantasia molti altri intrattenimenti.

Vedi anche:

http://www.newsbartenders.it/gioco-per-bar-e-locali/

QUESTO E’ L’ “A”PERITIVO (con la A maiuscola).

CREATE, VARIATE, IL BAR DEVE ESSERE VIVOOOOOO.

 

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