“Schede Didattiche” STOCCAGGIO E ORDINI SCORTE MAGAZZINO

STOCCAGGIO E ORDINI SCORTE MAGAZZINO

METRO

Colonna Scorte Base 15 giorni

Colonna

Ordine acquisti

RAPPRESENTANTE

Colonna Scorte Base 15 giorni

Colonna

Ordine acquisti

RUM BIANCO

18 (6)

12

TOVAGLIOLINI

10

 

RUM AMBRATO

12 (6)

6

LAVAPAVIMENTI

2

 

GIN

18 (0)

18

SGRASSATORE

4

 

VODKA

24 (6)

18

CARTA IGIENICA

10

 

CAMPARI

6

 

LAVAVETRI

3

 

BAILEYS

6

 

DETERSIVO LAVABIC.

4

 

MARTINI R.

6

 

BRILLANTANTE

2

 

Creare una lista di tutto ciò che viene venduto e usato nel Locale. Con a lato la quantità consumata abitualmente nell’arco di 2 settimane.

Poi scriveremo nella colonna ordine acquisti tutto ciò che è stato consumato nella settimana precedente per mantenere le scorte Base.

Così potrete fare gli ordini e le compere una sola volta la settimana sicuri di non aver dimenticato niente.

1° colonna: Scrivere tutti i prodotti utilizzati suddivisi dove acquistati

2° colonna: consumi 15 giorni. Fare fotocopie.

3° colonna ordine: ogni 7 giorni ordini facendo giro magazzino, banco, cucina (tra parentesi scorte esistenti). Scrivere ciò che manca in riferimento 2° colonna

Esempio: in magazzino (tra parentesi) sono rimaste 6 rum bianco. In 2° colonna scorte avevo 18.

Scrivo in 3° colonna ordine acquisti: 12

In un’oretta vi assicurerete il fabbisogno settimanale senza dimenticarvi nulla e volendo potrete delegare qualcuno per gli acquisti o per gli ordini.

– Fare gli Acquisti valutando il Consumo.E le Offerte Promozionali solo se di largo consumo.

– Avrete una scorta maggiorata di 1 settimana per aumento clientela o Feste particolari.

– Un Magazzino esagerato non sempre vuol dire RISPARMIO ma per lo più è denaro Fermo.

Inoltre non avrete una giusta rotazione per utilizzare prodotti con Scadenza Lontana.

– Mettere i Prodotti su scaffali e ben suddivisi per tipologie, cercandone la giusta collocazione: es. I detersivi lontani da prodotti alimentari.

– Usare sempre prima i prodotti giacenti in magazzino. I nuovi arrivi si devono posizionare, sugli scaffali, dietro le giacenze, così da mantenere una giusta rotazione.

– Valutare sempre le Offerte Promozionali: Che abbiano una scadenza lontana e nella sicurezza di utilizzare i prodotti nel giro di poco tempo.

Di solito le Offerte sono proposte con l’acquisto di una certa quantità di un unico prodotto.

– Sappiate comprare in modo giusto, secondo il reale fabbisogno.

– Mantenete il magazzino Pulito e in Ordine.

– Ricordate che tutto ciò che buttate nei Rifiuti lo avete comprato. Se lo fate per vostra incapacità o dimenticanza, sono i vostri guadagni che finiscono nella pattumiera.

– Per una corretta conservazione dei vini sarebbe indispensabile avere a disposizione una cantina con temperatura e umidità costante. In mancanza di una cantina sono in commercio Armadi-Frigorifero a temperatura controllata e differente a seconda del tipo di vino, per offrirlo, al momento del servizio, alla temperatura consigliata dal produttore.

– Le bottiglie se imballate coricate mantenetele così.

 Magazzino

Lascia una Risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *