“Schede Didattiche” STOCCAGGIO E ORDINI SCORTE MAGAZZINO
STOCCAGGIO E ORDINI SCORTE MAGAZZINO
METRO |
Colonna Scorte Base 15 giorni |
Colonna
Ordine acquisti |
RAPPRESENTANTE |
Colonna Scorte Base 15 giorni |
Colonna
Ordine acquisti |
RUM BIANCO |
18 (6) |
12 |
TOVAGLIOLINI |
10 |
|
RUM AMBRATO |
12 (6) |
6 |
LAVAPAVIMENTI |
2 |
|
GIN |
18 (0) |
18 |
SGRASSATORE |
4 |
|
VODKA |
24 (6) |
18 |
CARTA IGIENICA |
10 |
|
CAMPARI |
6 |
LAVAVETRI |
3 |
||
BAILEYS |
6 |
DETERSIVO LAVABIC. |
4 |
||
MARTINI R. |
6 |
BRILLANTANTE |
2 |
Creare una lista di tutto ciò che viene venduto e usato nel Locale. Con a lato la quantità consumata abitualmente nell’arco di 2 settimane.
Poi scriveremo nella colonna ordine acquisti tutto ciò che è stato consumato nella settimana precedente per mantenere le scorte Base.
Così potrete fare gli ordini e le compere una sola volta la settimana sicuri di non aver dimenticato niente.
1° colonna: Scrivere tutti i prodotti utilizzati suddivisi dove acquistati
2° colonna: consumi 15 giorni. Fare fotocopie.
3° colonna ordine: ogni 7 giorni ordini facendo giro magazzino, banco, cucina (tra parentesi scorte esistenti). Scrivere ciò che manca in riferimento 2° colonna
Esempio: in magazzino (tra parentesi) sono rimaste 6 rum bianco. In 2° colonna scorte avevo 18.
Scrivo in 3° colonna ordine acquisti: 12
In un’oretta vi assicurerete il fabbisogno settimanale senza dimenticarvi nulla e volendo potrete delegare qualcuno per gli acquisti o per gli ordini.
– Fare gli Acquisti valutando il Consumo.E le Offerte Promozionali solo se di largo consumo.
– Avrete una scorta maggiorata di 1 settimana per aumento clientela o Feste particolari.
– Un Magazzino esagerato non sempre vuol dire RISPARMIO ma per lo più è denaro Fermo.
Inoltre non avrete una giusta rotazione per utilizzare prodotti con Scadenza Lontana.
– Mettere i Prodotti su scaffali e ben suddivisi per tipologie, cercandone la giusta collocazione: es. I detersivi lontani da prodotti alimentari.
– Usare sempre prima i prodotti giacenti in magazzino. I nuovi arrivi si devono posizionare, sugli scaffali, dietro le giacenze, così da mantenere una giusta rotazione.
– Valutare sempre le Offerte Promozionali: Che abbiano una scadenza lontana e nella sicurezza di utilizzare i prodotti nel giro di poco tempo.
Di solito le Offerte sono proposte con l’acquisto di una certa quantità di un unico prodotto.
– Sappiate comprare in modo giusto, secondo il reale fabbisogno.
– Mantenete il magazzino Pulito e in Ordine.
– Ricordate che tutto ciò che buttate nei Rifiuti lo avete comprato. Se lo fate per vostra incapacità o dimenticanza, sono i vostri guadagni che finiscono nella pattumiera.
– Per una corretta conservazione dei vini sarebbe indispensabile avere a disposizione una cantina con temperatura e umidità costante. In mancanza di una cantina sono in commercio Armadi-Frigorifero a temperatura controllata e differente a seconda del tipo di vino, per offrirlo, al momento del servizio, alla temperatura consigliata dal produttore.
– Le bottiglie se imballate coricate mantenetele così.