‘Schede Didattiche’ TE’ FREDDO PREPARAZIONE
Tè (The, Tea) FREDDO preparato da voi utilizzando Sciroppo al tè verde.
- Dosaggio per Brocca da 1 Litro:
- Riempite la brocca per 1/3 di ghiaccio
- Versare 15 cl Sciroppo al tè verde
- Riempire la brocca con acqua naturale
- Mescolare
NB: La quantità di sciroppo di tè verde può variare secondo il vostro gusto.
Potete aromatizzarlo con:
Spicchi di Lime
Scorze di limone non trattato (1 o 2 limoni a gusto)
Sciroppo di Pesca a gusto e Pezzetti di Pesca Bianca
Sciroppo di Mirtilli (aggiungete anche alcuni mirtilli in brocca)
2 rametti di Menta (che pesterete leggermente senza romperle prima di allungare con acqua)
Per la vendita al bar:
Posizionare la Brocca su un letto di ghiaccio: Scrivere ingredienti e costo al bicchiere.
Ottimo Foto del Tè freddo in bicchiere con scritti ingredienti e prezzo.
Servire in Bicchiere da 30 o 35 cl con alcuni cubetti di ghiaccio.
Decorate con aromatizzante aggiunto:
scorza limone, spicchio pesca, alcuni mirtilli, ciuffo menta, spicchio lime…
Cannucce.
PREPARAZIONE SCIROPPO THE VERDE
1/2 litro acqua – 10 bustine tè verde – 800 gr zucchero
- In pentola:
- 1/2 litro acqua
- Portare ad ebollizione
- Lasciare raffreddare per alcuni minuti per abbassare la temperatura a circa 70 gradi
- Aggiungere 6 bustine di tè verde, coprire e lasciare in infusione per circa 20 minuti, muovendole ogni tanto.
- Strizzare e gettare le bustine
- Aggiungere 800 gr zucchero
- Riaccendere il fuoco tenendolo basso e mescolando continuamente fino a scioglimento dello zucchero.
- Spegnere e aggiungere altre 4 bustine di tè verde.
- Coprire e lasciare raffreddare fino a addensamento.
- Strizzare e gettare le bustine di tè verde.
- Versare lo sciroppo in una bottiglia e mantenere in Frigorifero
Incollate un’etichetta sulla Bottiglia con scritto ingredienti e data di preparazione.
Sciroppo di Mirtilli: Piccola quantità.
250 gr Mirtilli – 2 cucchiai non colmi zucchero di canna – 8 cl acqua naturale
in Pentolino tutti gli ingredienti e far bollire fino a quando completamente disfatti.
Passare in colino a maglie fini e lasciare raffreddare. Conservare in frigorifero.
Incollate un’etichetta sulla Bottiglietta con scritto ingredienti e data di preparazione.