Dalla Calabria

Cirò rosso riserva Duca Sanfelice

http://www.librandi.it/sito_2006/sitook.htm

vino duca san felice

Nome del vino: Cirò rosso riserva Doc
Comune di produzione: Cirò e Cirò Marina
Regione di produzione: Calabria
Uve: Gaglioppo 100%
Tipologia del terreno: argilloso, calcareo

Sistema di allevamento e densità d’impianto:
alberello, 5000 piante ad ettaro
Resa per ettaro al raccolto in uva: 85 quintali – 55 ettolitri
Epoca di vendemmia: prima decade d’ottobre
Grado alcolico: 13,5°
Vinificazione: in acciaio termocondizionato, con pressatura soffice delle uve e una macerazione lunga intorno ai 20 giorni
Affinamento: in acciaio, dove riposa per tre anni, con una permanenza in bottiglia di alcuni mesi prima della commercializzazione
Numero di bottiglie prodotte annualmente: 300.000
Periodo ottimale di consumo del vino: da cinque a sette anni
Abbinamenti gastronomici: vino corposo e strutturato il Cirò rosso riserva Duca Sanfelice predilige arrosti di carni rosse, cacciagione, selvaggina, brasati, fegatini, piatti piccanti e carni d’agnello, oltre che formaggi stagionati.

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