CREARE un Drink,  Drinks Frozen

MOJITO FROZEN By MARIA

Maria di Ossago Lodigiano ci invia questa sua variante del Mojito

MOJITO FROZEN By MARIA

  • Bicchiere Beverage 36 clBEVERAGE11.jpgBlender118.jpg
  • Nel bicchiere versare:
  • 1 cucchiaino zucchero canna
  • 2 spicchi Lime
  • Non pestare
  • In Blender (frullatore alta velocità):
  • 1/2 lime squezeer (spremuto)
  • 1-3/4 oz (5,25 cl) Rum chiaro (3 anni)
  • 1/2 oz sciroppo Menta (oppure liquore di Menta Bianca)
  • 5/6 cubetti ghiaccio spezzettati
  • Frullare e versare in bicchiere precedentemente preparato con zucchero e lime
  • Decorazione: Rametto menta, Cannucce

 


Docente Corsi Barista, Barman, Caffetteria, Fruit Carving, Sorsi di Frutta, Cocktail New Age. Scrittore libri. Viaggi e Cammini.

4 Comments

  • sergio

    Tra le tante varianti “improponibili” dove si preparano Mojito non originali e non viene modificato il nome ma sono spacciati per Mojito originali almeno in questo Mojito è specificata nel nome la variante Frozen e poi un pò di fantasia…e comprovare poi giudicare.

  • Diego

    Allora io accetto tutte le varianti del mojito, ben venga un po di cambiamento e di evoluzione e poi ogni barman o barlady deve metterci il suo tocco….unica cosa….prima di modificare i cocktail giua esistenti impariamo a fare le ricette originale, (non mi riferisco a te maria)…nel mojito originale il ghiaccio va a cubetti, il rum bianco o al max 3 anni …ma giusto 30-40 grammi al masimo proprio, solo il succo del lime, molta molta soda,e la menta con tutto il gambonon va pestata affatto, e un dissetante, provate voi a bere quello che fanno qui da noi….una bomba alcolica e per di piu annacquata causa tutto il pile, a cuba a 40 gradi all ombra…,
    cordialita
    Diego

  • Sergio

    Bravo Diego, sono d’accordo con te salvo piccole quisquiglie:
    A Cuba usano Yerbabuena più saporita della nostra menta dunque qui con la nostra menta consiglio di pestare solo il gambo e solo leggermente.
    Mai usare ghiaccio Pilè ma Crashed (spezzettato). E’ vero a Cuba usano ghiaccio a cubetti ma in Italia si preferisce con poco selz per sentire di più il gusto del Rum (3 anni) che deve essere al massimo 1-1/2 oz (4,5 cl).
    Comunque in piena Estate usiamo ghiaccio a Cubetti, si aggiungerà più selz, visto in caldo è più dissetante.
    Buona giornata, Sergio

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