Cocktail Internazionali IBA: KIR
5 Kir
Mise en place: Goblet da vino, Creme de Cassis, vino bianco secco.
Ingredienti e quantità:
1/2 oz (1,5 cl) Creme de Cassis
3 oz (9,0 cl) Vino bianco secco
Esecuzione:
Si prepara direttamente nel bicchiere a calice da vino bianco,
versando la crema di Cassis e completando con il vino.
Varianti:
Kir Royal – sostituire il vino bianco con Champagne
– Questo cocktail ha origini francesi e la leggenda narra che fu l’abate Kir di Digione a proporre questo cocktail agli ospiti. Naturalmente si usava del vino francese. La Crema di cassis (chiamata anche Cassis de Dijon o Créme de cassis de Dijon) è un liquore francese ottenuto dalla macerazione del ribes in alcol con l’aggiunta di sciroppo di zucchero.
Sergio
Docente Corsi Barista, Barman, Caffetteria, Fruit Carving, Sorsi di Frutta, Cocktail New Age. Scrittore libri. Viaggi e Cammini.

Blueberry Cooler Cocktail Long Drink
Potrebbe piacerti

Prosciuttino?
Ottobre 22, 2022
Felice e sereno 2017
Dicembre 31, 2016