INTERNAZIONALI IBA

Cocktail Internazionali IBA: KIR

5 Kir

image Categoria: Pre Dinner

Mise en place: Goblet da vino, Creme de Cassis, vino bianco secco.

Ingredienti e quantità:

1/2 oz (1,5 cl) Creme de Cassis

3 oz (9,0 cl) Vino bianco secco

Esecuzione:

Si prepara direttamente nel bicchiere a calice da vino bianco,

versando la crema di Cassis e completando con il vino.

Varianti:

image Kir Royal – sostituire il vino bianco con Champagne

 

 

– Questo cocktail ha origini francesi e la leggenda narra che fu l’abate Kir di Digione a proporre questo cocktail agli ospiti. Naturalmente si usava del vino francese. La Crema di cassis (chiamata anche Cassis de Dijon o Créme de cassis de Dijon) è un liquore francese ottenuto dalla macerazione del ribes in alcol con l’aggiunta di sciroppo di zucchero.


Docente Corsi Barista, Barman, Caffetteria, Fruit Carving, Sorsi di Frutta, Cocktail New Age. Scrittore libri. Viaggi e Cammini.

Lascia una Risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *