COCKTAILS INTERNAZIONALI IBA: BRANDY EGG NOGG
29 Brandy egg nogg
Categoria: Long Drink Energetico
Mise en place : Tumbler, shaker, ghiaccio, noce moscata, un rosso d’uovo, Brandy, latte, sciroppo di canna, una piccola grattugia.
Ingredienti e quantità:
un rosso d’ uovo
1-1/2 oz (4,50 cl) Brandy
1-3/4 oz (5,25 cl) Latte
1/2 oz (1,5 cl) Sciroppo di zucchero
Esecuzione:
Versare nello shaker con ghiaccio: lo zucchero, il rosso d’ uovo, e il cognac. Shakerare energicamente per circa 20 secondi, filtrare nel Tumbler e completare con il latte, grattugiando sopra noce moscata.
Alla fine del Settecento in America per le feste natalizie veniva offerto dal capofamiglia l’Egg Nog, in segno di augurio e di affetto. Questa tradizione è stata portata in Italia da Guido Angelini, capo barman dell’hotel Cavalieri Hilton di Roma. L’Egg Nog si può preparare sia calco che freddo. Nella versione freda è simile al Flip, in quella calda può sembrare come lo zabaglione. È indicato a metà mattino o a metà pomeriggio per chi pratica sport o per persone convalescenti.
Sergio
Docente Corsi Barista, Barman, Caffetteria, Fruit Carving, Sorsi di Frutta, Cocktail New Age. Scrittore libri. Viaggi e Cammini.

FRULLATO SALUTISTICO

CORSO SERATA APERITIVI E STUZZICHINI
Potrebbe piacerti

TUTTOFOOD: al via Spazio Nutrizione, l’importanza del mangiare sano
Maggio 3, 2016
Prosciuttino?
Ottobre 22, 2022