Cocktail Internazionali IBA: MARTINI VODKA (Vodkatini)
10 Martini Vodka (Vodkatini)
Mise en place: Mixing glass, ghiaccio, coppa cocktail, strainer, Vodka, Vermut dry, twist limone.
Ingredienti e quantità:
1-3/4 oz (5,75 cl) vodka
1/2 oz (1,5 cl) Vermout dry
Esecuzione:
Si prepara nel Mixing glass con ghiaccio e si serve in coppa da cocktail.
“On the Rocks” su Old fashioned solo a richiesta. Guarnire con cipollina bianca.
VARIANTE: “VESPER” JAMES BOND IN “CASINO’ ROYALE 1953”
Nel 1953 appare nel romanzo di Flemming: Casinò Royale
La ricetta di una variante del ‘Martini Dry Cocktail’ chiamata ‘The Vesper’ amata dal protagonista James Bond.
Nel 2006 questa ricetta ritorna nell’omonimo film.
Coppetta Martini raffreddata con ghiaccio e selz
Boston con ghiaccio in cubetti
(come dice James: Shaken not Stirred)
1-1/2 oz (4,5 cl) Dry Gin
1/2 oz (1,5 cl) Vodka
1/4 oz (0,75 cl) Lillet Blanc (liquore aperitivo francese a base vino aromatizzato arance)
Shakerare, svuotare dal ghiaccio la coppetta, versare con Strainer
Decorazione: lunga e fine scorza limone
Citato nel film: “in a deep champagne goblet…. Three measures of Gordon’s, one of vodka, half a measure of Kina Lillet (oggi detta Lillet Blanc). Shake it very well until it’s ice-cold, then add a large thin slice of lemon or orange peel.”
Sergio
Docente Corsi Barista, Barman, Caffetteria, Fruit Carving, Sorsi di Frutta, Cocktail New Age. Scrittore libri. Viaggi e Cammini.
Potrebbe piacerti

TUTTOFOOD: al via Spazio Nutrizione, l’importanza del mangiare sano
Maggio 3, 2016
Il Caffè Leccese: un sorso rigenerante per un viaggio in Puglia da Nord al Salento
Ottobre 14, 2024