AMARONE CLASSICO CAPITEL DELLA CROSARA

UVE DA CUI E’ PRODOTTO
Corvina veronese, rondinella.

COLLOCAZIONE GEOGRAFICA
Vigneto omonimo nel cuore della Valpolicella (Verona) e precisamente nella zona storica collinare del comune di Negrar, di cui Montresor ha l’esclusiva di vinificazione (monopolio).

TEMPO DI VENDEMMIA
Fine mese di ottobre. Le uve scelte grappolo per grappolo vengono poste a mano in cassette di legno tenute nel granaio della fattoria e lasciate ad appassire, sono vinificate nel successivo mese di febbraio.

VINIFICAZIONE
Tradizionale con diraspatura e macerazione delle bucce, con lentissima fermentazione per più di un anno in carati da 225 litri di legni diversi francesi. Successivamente viene tenuto in acciaio per circa 2 anni e poi affinato in bottiglia.

ANALISI ORGANOLETTICA
Colore rosso rubino carico ed intenso ha profumo particolare di frutta e muschio, spezie ed un sapore asciutto, caldo e delicatamente amarognolo con sentori di viola, liquirizia, mora e ciliegie mature.

ABBINAMENTI GASTRONOMICI
Si accompagna a tutti i piatti di carne e selvaggina della grande cucina internazionale, ai formaggi stagionati.
Grande vino da meditazione.

TEMPERATURA DI SERVIZIO
18 – 20° C. (temperatura ambiente) stappando la bottiglia un po’ prima di servirla. Si consiglia la decantazione in caraffa.

Vino Amarone Capitel Della Crosa

 

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