FRUIT CARVING Accorgimenti per le vostre creazioni
ACCORGIMENTI PER FRUIT CARVING E CONSERVAZIONE
-Lavare e asciugare bene la frutta e la verdura.
-Scegliere prodotti di stagione, ben sodi, senza macchie né imperfezioni.
-Melanzane, carote, rape, ravanelli: freschi, duri al tatto, piccioli e foglie
non appassiti o gialli.
-Carote, ravanelli, zucchine, patate: intagliate si conservano, prima spruzzate con acqua, in piatto coperto con pellicola trasparente.
-Ravanelli: se restano molte ore in acqua perdono colore.
-Carote: mettere in acqua alcuni minuti prima di intagliarle.
-Pere, mele, melanzane, rape, carote, peperoncino: per conservazione: immergere in acqua con ghiaccio per alcuni minuti. Poi riporre su piatto e chiudere con pellicola trasparente. In frigo nella parte bassa.
-Agrumi incisi: Strofinare con polpa di limone le incisioni, poi immergere in acqua con ghiaccio. Far asciugare in luogo arieggiato, o vicino a calore molto dolce (Se effettuato in modo sbagliato, la buccia si secca).
-Ravanelli intagliati, peperoncini intagliati, cipollotti intagliati: in acqua con ghiaccio, entro poco tempo, si aprono.
-Angurie, meloni intagliati: spruzzare con acqua e coprire con pellicola trasparente. Poi in frigorifero anche per 48 ore.
-Per mantenere i colori vivi delle verdure: Scottare verdure (es zucchine) in acqua bollente con bicarbonato (1 cucchiaio-1 litro d’acqua). Lasciare in acqua calda per 1 – 1 ½ minuti. Scolare e immergere subito alcuni minuti in acqua con ghiaccio per bloccare cottura. Scolare e asciugare.
-Carote: Sbucciate, lavate, asciugate e tagliate con pelapatate in senso longitudinale. Immergete queste larghe strisce in acqua molto salata per qualche minuto. Vi risulteranno morbide e facili da lavorare.
-Peperone: pelare con pelapatate, poi tagliare in listarelle. Immergere qualche minuto in acqua tiepida, poi appoggiare su panno umido. Morbide.
-Barbabietola: pelare e tagliare a fette con spessore di 3 millimetri, appoggiare su carta da cucina: asciugano e poi non rilasciano il colore (se non bagnate).
-Uovo sodo: per cuocere immergere in acqua bollente con alcune gocce di aceto. Non si rompe il guscio.
-Le verdure intagliate possono essere cotte a vapore.
-Il modo migliore per conservare le vostre creazioni è: in mezzo litro d’acqua aggiungere il succo filtrato di un limone e un cucchiaio di zucchero liquido. Mescolare bene e versare in uno spruzzino per alimenti e nebulizzare su frutta e verdura intagliata. Coprire con pellicola trasparente. Si conservano per alcuni giorni in frigorifero.
La presenza dell’acido citrico contribuisce ad allontanare eventuali insetti di passaggio.
By Sergio
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