VINCOTTO PUGLIA.jpgSiamo nel Salento, in provincia di Lecce (Puglia) e scopriamo sapori nuovi per aromatizzare Insalate, Carni, Frutta, Gelati, Torte: il VINCOTTO 

L’Aceto Balsamico o l’Aceto Balsamico Tradizionale di Modena (vedi Pagina) utilizzano il Mosto d’uva cotto. Quando troviamo la dicitura ‘Tradizionale’ la produzione è controllata dal Consorzio in tutte le sue fasi, dall’uva all’invecchiamento e al tipo di botticelle utilizzate. Dunque il prezzo finale è più alto considerando oltre che la particolarità anche il lungo invecchiamento in differenti botticelle.  

La differenza basilare del Vincotto è che al mosto d’uva cotto viene aggiunta frutta e quindi lasciato invecchiare in botte.

  VINCOTTO 2012.jpg

Per ulteriori informazioni e acquisto:

http://www.pugliastore.com/it/categorie.php?des=Vincotto&cat=183

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on LinkedInPin on PinterestShare on Tumblr