Cocktail Internazionali IBA: MANHATTAN
6 Manhattan
Mise en place: Mixing glass, ghiaccio, coppa cocktail, strainer, Rye whiskey, Vermouth rosso, Angostura.
Ingredienti e quantità:
1-3/4 oz (5,25) cl Rye Whiskey
3/4 oz (2,25 cl) Vermout rosso (Manhattan Dry: Vermouth Dry guarnire con peel limone)
(Manhattan Medium: 1/2 vermouth rosso 1/2 vermouth Dry)
Una goccia di Angostura
Esecuzione: Si prepara nel Mixing glass con ghiaccio e si serve in coppa da cocktail. Guarnire con ciliegina.
– Qualcuno dice che fu ideato nel 1874 dal Barman del Manhattan Club di New York (da qui il nome) per Lady Randolph Churcill, che tenne lì un banchetto in onore del politico Samuel J. Tilden.
– Riportano le cronache che nel 1874 Jennie Jerome , una affascinante signorina di New York, offrisse ai suoi ospiti, tra i quali Lord Randoph Churchill , diventò poi il marito di Jennie e padre di Winston Churchill, un cocktail di sua creazione che aveva voluto dedicare all’isola di Manhattan.
Sergio
Docente Corsi Barista, Barman, Caffetteria, Fruit Carving, Sorsi di Frutta, Cocktail New Age. Scrittore libri. Viaggi e Cammini.

STORIA DELLE BEVANDE 7 in Francese

RISPOSTA QUIZ MANIA DEL 05.04
Potrebbe piacerti

CURNO BG Corso: Sorsi di frutta 15 novembre 2012
Ottobre 18, 2012
BRESCIA Corso CAFFETTERIA Full Immersion 29-30 Novembre 2012
Novembre 2, 2012