6 Manhattan
Mise en place: Mixing glass, ghiaccio, coppa cocktail, strainer, Rye whiskey, Vermouth rosso, Angostura.
Ingredienti e quantità:
1-3/4 oz (5,25) cl Rye Whiskey
3/4 oz (2,25 cl) Vermout rosso (Manhattan Dry: Vermouth Dry guarnire con peel limone)
(Manhattan Medium: 1/2 vermouth rosso 1/2 vermouth Dry)
Una goccia di Angostura
Esecuzione: Si prepara nel Mixing glass con ghiaccio e si serve in coppa da cocktail. Guarnire con ciliegina.
– Qualcuno dice che fu ideato nel 1874 dal Barman del Manhattan Club di New York (da qui il nome) per Lady Randolph Churcill, che tenne lì un banchetto in onore del politico Samuel J. Tilden.
– Riportano le cronache che nel 1874 Jennie Jerome , una affascinante signorina di New York, offrisse ai suoi ospiti, tra i quali Lord Randoph Churchill , diventò poi il marito di Jennie e padre di Winston Churchill, un cocktail di sua creazione che aveva voluto dedicare all’isola di Manhattan.
Lascia un commento