BARRAQUITO Caffè e STREGHETTO
Novembre 12, 2005
Nato nel porto di Santa Cruz de Tenerife (Canarie)
Un piccolo bar sul porto che apre alle 4 di mattina e vuole dare un caffè energetico per i pescatori. Ecco che nasce il Barraquito divenuto famoso in tutta la Spagna (anche cambiando nome.):
La mia variante Italiana (By Sergio) si chiama: STREGHETTO (con Liquore Strega)
- In bicchiere da punch o altro da 10 cl.
- 1/2 oz di latte condensato (si trova nei supermercati)
- 1 caffè espresso (poco meno di 1 oz)
- latte e schiumetta (caldi) quasi a completare.
- 1/4 oz liquore Cuarenta y tres (Spagna), In Italia consiglio il Liquore STREGA.
- Scorzetta di limone
- Spolverata con cannella.
- Servire con cucchiaino.
Ottimo esempio di bicchiere anche se il contenuto sarà di colore differente.
Sergio
Docente Corsi Barista, Barman, Caffetteria, Fruit Carving, Sorsi di Frutta, Cocktail New Age. Scrittore libri. Viaggi e Cammini.

Precedente
CARCIOFI: Piante Grasse

Successivo
Fiera di Cremona ILBONTA
Potrebbe piacerti

BRESCIA Corso CAFFETTERIA Full Immersion 29-30 Novembre 2012
Novembre 2, 2012
BERGAMO: CORSO ‘SORSI DI FRUTTA’ Full Immersion, 07 Marzo 2013
Febbraio 8, 2013