1 Caipirinha

image Categoria: Medium drink rinfrescante ( a tutte le ore)

Mise en place: Tagliere, coltello, muddler, Cachaca, lime fresco, ghiaccio a scaglie, zucchero di canna o bianco, bicchiere old fashioned

Ingredienti e quantità:

1-3/4 oz (5,25 cl) Cachaca

1/2 Lime tagliato in 4 spicchi

2 chucchiaini di zucchero di canna o bianco

Esecuzione:

Direttamente nel bicchiere Old Fashioned, tagliare 1/2 Lime in 4 spicchi, 2 cucchiaini di zucchero canna o bianco e con l’ aiuto del apposito pestello "muddler" pestare e schiacciare lo zucchero sulla buccia del lime per poterne estrarre l’ olio essenziale, aggiunger il ghiaccio tritato e la Cachaca. Miscelare bene e servire con cannucce.

Se la cachaça viene sostituita con altra base, il cocktail assume altre denominazioni, come:

  • Caipiroska, con vodka
  • Caipirissima, con rum
  • Sakerita, con sake
  • Caipiteca, con Tequila
  • Caipirinas, Analcolica con frutta e Succhi di frutta
  • Se invece del lime si usano altri frutti si parla di caipifruta.

ATTENZIONE: – Tutte le varianti, Caipirina, Caipirissima, Caipiroska, Caipiteca, possono avere la Variante alla Frutta

Oltre alla variante con Fragola può essere utilizzata frutta differente: Pesca, Frutto della passione, Mango, ecc…

Invece dei vari distillati possono essere usati i liquori, attenzione a diminuire lo zucchero.

Cointreau, Opal Nera, Cosa Nera, Cordial Campari, ecc…

Il termine deriva dal diminutivo della parola portoghese caipira che viene usato per designare gli abitanti delle zone rurali e remote del Brasile. Creata nel 1900 ed è una variante della Batida de Limao del 1820.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on LinkedInPin on PinterestShare on Tumblr