CONSERVAZIONE FRUTTI DI BOSCO
Affinché possiate utilizzare i frutti di bosco nei vostri frullati ecco come conservarli surgelati:
MORE, LAMPONI, RIBES, MIRTILLI, FRAGOLINE DI BOSCO.
SPREMUTI:
Schiacciare le bacche e filtrare.
Versare il succo in vasetti di vetro (come per marmellate) e chiudete con tappo a vite.
Mettete i vasetti in acqua e sterilizzate: quando bolle l’acqua per 20 minuti.
Lasciate raffreddare nella stessa acqua.
Utilizzate il succo puro o diluito con acqua o succo a piacere.
SCIROPPATI:
Mettere le bacche intere in vasetti di vetro da 250 gr.
Unite 30 gr di zucchero. Pressate leggermente.
Chiudete con tappo a vite.
Avvolgete il vasetto con un telo di cotone.
Mettete i vasetti in acqua e sterilizzate: quando bolle l’acqua per 20 minuti.
Lasciate raffreddare nella stessa acqua.
CONGELATI:
Pulire le bacche, solo quelle intere, senza lavarle.
Allargate le bacche su un vassoio in un unico strato e ben separati.
Mettere in Freezer per 1 ora o poco più.
Quando saranno congelate riponete in sacchetti per freezer e conservate nello stesso.
Sergio
Docente Corsi Barista, Barman, Caffetteria, Fruit Carving, Sorsi di Frutta, Cocktail New Age. Scrittore libri. Viaggi e Cammini.