MARTINEZ COCKTAIL Ricetta Storica
Ottobre 1, 2012
Ecco la ricetta storica del MARTINEZ COCKTAIL
Vi sono alcune varianti. Altre le trovate su questo Blog in “Cerca” scrivi Martinez Cocktail.
Alcuni lo preferiscono più secco utilizzando Old Tom Gin e Vermouth Rosso Carpano Antica Formula in dosi così suddivise: 2 parti di Gin e 1 parte di Vermouth
Altri lo preferiscono più dolce utilizzando Vermouth Rosso in quantità leggermente maggiore del Gin.
Di seguito la ricetta che sta nel mezzo:
MIX & STRAIN, DRINK APERITIVO MA PIACENDO ANCHE TUTTEORE
- Coppetta Cocktail ben fredda
- Mixing Glass raffreddato
- 2 gocce Orange Bitter (in alternativa Angostura)
- 1 cucchiaino (Bar Spoon) Maraschino Luxardo
- 1 oz (3 cl) Vermouth Rosso Carpano Antica Formula
- 1 oz (3 cl) Old Tom Gin
- Colmare con Ghiaccio Cubetti
- Mescolare con Bar Spoon
- Versare in coppetta con Strainer
- Twist Limone (alcuni propongono Arancia). Altri invece del Twist preferiscono lunga scorza come nella foto sotto.
- Twist: scorza agrume senza parte bianca sotto buccia. Torcere sul Drink affinché escano gli aromi.
Foto di www.recipechamber.com
Sergio
Docente Corsi Barista, Barman, Caffetteria, Fruit Carving, Sorsi di Frutta, Cocktail New Age. Scrittore libri. Viaggi e Cammini.