TINTO de VERANO Long Drink
Questo è un Cocktail molto semplice, pensate che è stato lanciato già pronto in bottiglia.
Letteralmente significa Vino Rosso dell’Estate (dallo Spagnolo).
E’ un drink molto diffuso in Andalusia (Spagna), se andrete a visitare il Sud della Spagna provatelo, oppure Barman, Bartender o Appassionati preparatelo nei vostri Locali o a casa, è un buon dissetante contro il caldo che comincia a farsi sentire. E’ anche Aperitivo.
TINTO de VERANO:
Bicchiere Highball (cl 36), BUILD (preparato direttamente in bicchiere.
poco ghiaccio in cubetti,
Riempite metà del bicchiere con Vino rosso da tavola di media forza.
Colmate con Gassosa o Sprite o 7up.
Mescolate con Bar Spoon.
Spicchio di limone, cannucce.
Sergio
Docente Corsi Barista, Barman, Caffetteria, Fruit Carving, Sorsi di Frutta, Cocktail New Age. Scrittore libri. Viaggi e Cammini.

FICO D'INDIA in FIORE
Potrebbe piacerti

BERGAMO: CORSO ‘SORSI DI FRUTTA’ Full Immersion, 07 Marzo 2013
Febbraio 8, 2013
Mixologist la sfida dei Cocktail
Aprile 24, 2016
6 Comments
Axel
Ma le dosi giuste esattamente?
Sergio
Alex non posso darti le giuste dosi in once perchè dipende da quanto ghiaccio metti nel bicchiere (poco) ma ti sarà facile preparare questo Drink visto che i due componenti sono in dosi uguali. Inoltre se vuoi puoi variare la dose di gassosa aumentandola se utilizzi vino rosso più corposo.
Insomma è un Drink molto variabile secondo il gusto e secondo la temperatura esterna (più è alta, più gassosa = più dissetante)
ciao Sergio
fulz
L’ò bevuto a Nerja, in Andalusia, però non sa di sprite o7 up. cosa useranno? ciao apresto.
Sergio
Nell’originale utilizzano Gassosa, alcuni creano varianti con Lemonsoda o Aranciata
massimiliano
devo assolutamente chiedervi un’informazione importantissima…
sapete dove è possibile reperire del tinto de verano in italia?
io lo ho trovato a valencia e non sono più riuscito a trovarlo…
grazie mille!!
sergio
Lo avevo trovato al supermercato, ma ora è sparito. Probabilmente il mercato non ha dato risposta positiva.
Massimigliano preparalo tu seguendo la ricetta o le varianti in commenti. Ciao