Birra
Domanda: Perchè mentre spillo la birra alla spina mi si forma tanta schiuma?
Risposta: Verificare se effettuata pulitura periodica impianto (15-20 giorni)
Verificare giusta pressione gas (1,9 – 2,1 atm -inverno-estate)
Fusti in ambienti troppo caldi
All’inizio della spillatura far cadere le prime gocce di birra nel
vassoio forato, poi nel bicchiere.
Tenere il bicchiere inclinato vicino alla spina (non dentro) e mentre
si colma di birra raddrizzare e allontanare.
Ricordo che la schiuma (1-2 dita) fa uscire il gas usato per la
spillatura che finirebbe nello stomaco, gonfiandolo.
inoltre crea una patina, tenendo l’ossigeno dell’aria separato dal
liquido, mantenendo inalterate le qualità della birra stessa.
Sergio
Docente Corsi Barista, Barman, Caffetteria, Fruit Carving, Sorsi di Frutta, Cocktail New Age. Scrittore libri. Viaggi e Cammini.

SHOT Rum e succo di pera

Milonga?
Potrebbe piacerti

Consiglio per il 2017
Dicembre 29, 2016
Londra, piatti tipici
Maggio 15, 2016