COCKTAILS INTERNAZIONALI IBA: RUSTY NAIL
24 Rusty Nail
Mise en place : Old Fashioned, ghiaccio, Drambuie, Whisky scozzese, buccia di limone.
Ingredienti e quantità:
3/4 oz (2,25 cl) Drambuie
1-1/2 oz (4,50 cl) Scotch Whisky
Esecuzione:
Preparare direttamente nel bicchiere con ghiaccio (Build over Ice) completando con twist di limone.
Il Rusty Nail servito senza ghiaccio è anche detto Straight Up Nail
Inventato dall’Italiano Donato Antone (alias ‘Duke’) questo cocktail nasce intorno al 1950,quando i bevitori del dopoguerra cercavano qualcosa che li coccolasse ma che avesse anche un gusto deciso. Per anni avevano bevuto whisky and soda o gin tonic, ma il rusty nail sembrava fatto apposta per appagare i loro gusti in questo senso.
Il cuore dolce di miele del Drambuie conforta ,mentre lo scotch riscalda il corpo e l’anima.
La ricetta di questo liquore, composto da whisky e miele,viene direttamente da sir Charles Edwards, detto Bonnie Prince. Si dice invece a proposito di questo cocktail ,che il nome lo deva al fatto che i barman scozzesi, immigrati negli States, usassero mescolare questa miscela con dei chiodi arrugginiti forse per una non troppo spiccata simpatia verso i loro ospiti americani.
Sergio
Docente Corsi Barista, Barman, Caffetteria, Fruit Carving, Sorsi di Frutta, Cocktail New Age. Scrittore libri. Viaggi e Cammini.

AL Gianmaria Cafè di Orsenigo (CO)

FRULLATO ENERGETICO
Potrebbe piacerti

BERGAMO: CORSO ‘SORSI DI FRUTTA’ Full Immersion, 07 Marzo 2013
Febbraio 8, 2013
Concorso Bormioli
Maggio 27, 2016