Master sul Rum a cura dell’Associazione "A Tavola con Bacco"
Perugia – Sabato 26 gennaio 2013
Hotel “La Meridiana” via del Discobolo, 42

Forse ti sei chiesto come mai si parla tanto del Rum… storia, rivolte, schiavitù, sangue… ma anche amore, denaro, gusto e tradizione, tutto questo e molto altro ancora… è il RUM!
Parleremo di come nasce, delle differenze tra le varie scuole di pensiero e di come si produce, racconteremo alcune delle tante leggende legate al Rum, sogneremo di solcare i mari aiutandoci con dei filmati e delle foto, spiegheremo come mai un agricolo è differente da un industriale… eh si! Tutto questo è il Rum!
Quando?
Sabato 26 gennaio 2013 inizio alle ore 17,30 (registrazione dalle ore 17,00)
Dove?
A Perugia all’interno del prestigioso Hotel “La Meridiana” in via del Discobolo, 42
Ma di che si tratta?
E’ un esclusivo Master dedicato a una delle Acquaviti più apprezzate al Mondo: il RUM! Si svolgerà in un unico pomeriggio, dalle ore 17,30 alle ore 20,30 e non è tutto… verrà rilasciato, al termine del Master, un “Attestato di Partecipazione” personalizzato con il Tuo nome.
Chi può partecipare?
Tutte le persone, appassionati e tecnici del settore, che abbiano compiuto i 18 anni di età!
Ma ci saranno anche dei Rum da degustare?
Certo! Ben quattro Rum provenienti dal Centro America verranno spiegati e degustati, prima da soli, poi confrontati tra loro, e dopo abbinati a cioccolata di varie tipologie… tutto sotto la guida esperta del Relatore della serata
Chi è il Relatore?
E’ il Presidente dell’Associazione “A Tavola con Bacco” Ennio Baccianella e puoi leggerne una breve biografia collegandoti qui http://atavolaconbacco.tk/
Verranno organizzati altri incontri sul Rum in futuro?
Si, in particolare è già in programma il primo appuntamento di una serie di incontri denominati “I Signori del Rum” e si parte con una verticale del pregiato Rum “Cubaney” prevista per sabato 16 febbraio 2013 sempre a Perugia all’Hotel “La Meridiana”
Il Programma del Master qual è?
Il Programma? ECCOLO!
Il Pirata dei Carabi: il Rum
– PROGRAMMA DEL MASTER –
Il programma, strutturato in 2 parti, é il seguente:
ISCRIZIONE DEI PARTECIPANTI
(dalle ore 17,00 alle ore 17,30)
PRIMA PARTE
(dalle ore 17,30 alle ore 19,00)
Le Origini del Rum
La Storia
Miti e Leggende
La Geografia del Rum
Il Rum: dalla pianta al bicchiere
Agricolo e Industriale: le differenze
Stile Spagnolo (Ron), Francese (Rhum) e Inglese (Rum)
Classificazione e Invecchiamento
COFFEE BREAK E PICCOLO BUFFET
(dalle ore 19,00 alle ore 19,30)
SECONDA PARTE
(dalle ore 19,30 alle ore 20,30)
I Colori, i Profumi e il Gusto di bere Rum (con moderazione…)
Tecniche di Degustazione
Assaggio guidato di quattro diverse tipologie di Rum
Confronto tra Rum
Degustazione insieme a quattro diverse tipologie di cioccolato alla ricerca del corretto abbinamento con il Rum
Ora cosa aspetti… l’adesione al Master sul Rum è di soli € 34,00.
Prenota per partecipare al Master sul Rum scrivi a atavolaconbacco@alice.it  indicando il Tuo nome, cognome, indirizzo e un recapito telefonico.
Prenota ADESSO… I posti disponibili sono solo 30.

https://www.facebook.com/events/204412066362057/

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on LinkedInPin on PinterestShare on Tumblr