VINO: Val di Neto bianco Critone
Val di Neto bianco Critone
Dalla Calabria
http://www.librandi.it/sito_2006/sitook.htm
Nome del vino: Val di Neto bianco Critone
Comune di produzione: Azienda Critone in agro di Strongoli e Rosaneti in agro di Rocca di Neto / Casabona
Regione di produzione: Calabria
Uve: Chardonnay 90%, Sauvignon 10%
Tipologia del terreno: argilloso, calcareo
Sistema di allevamento e densità d’impianto: spalliera, 5000 piante ad ettaro
Resa per ettaro al raccolto in uva: 80 quintali – 52 ettolitri
Epoca di vendemmia: fine agosto – prima settimana di settembre
Grado alcolico: 13°
Vinificazione: in acciaio termocondizionato, con pressatura soffice delle uve
Affinamento: in acciaio, con una breve permanenza in bottiglia di alcuni mesi prima della commercializzazione
Numero di bottiglie prodotte annualmente: 230.000
Periodo ottimale di consumo del vino: da uno a tre anni
Abbinamenti gastronomici: adatto anche come aperitivo sposa l’intera gamma della cucina a base di pesce, dagli antipasti, ai primi con abbinamento di pesce alle verdure, ai secondi piatti, anche i più elaborati e saporiti.
Sergio
Docente Corsi Barista, Barman, Caffetteria, Fruit Carving, Sorsi di Frutta, Cocktail New Age. Scrittore libri. Viaggi e Cammini.
Potrebbe piacerti

Albero Natale alternativo
Dicembre 18, 2016
BRESCIA Corso CAFFETTERIA Full Immersion 29-30 Novembre 2012
Novembre 2, 2012