COCKTAILS,  CREARE un Drink,  Drinks Analcolici,  Drinks Aperitivi,  Drinks Digestivi,  Drinks Frozen,  Drinks Long Drinks,  EVENTI,  MOMENTI,  Primo Piano

10 Idee Cocktail per una Pasqua Indimenticabile (2025)


Pasqua è una festa che unisce famiglia e amici, e cosa c’è di meglio per celebrarla che con un buon cocktail? Questa stagione è l’occasione perfetta per sperimentare nuove ricette e creare drink che riflettono i colori e i sapori della primavera. In questo articolo, ti presentiamo 10 idee di cocktail a tema Pasqua per il 2025

Dai sapori dolci e cioccolatosi ai drink freschi e fruttati, troverai sicuramente qualcosa che si adatta al tuo gusto.

1. Easter Cocktail

Ingredienti:

  • 1 oz vodka alla vaniglia
  • 1/2 oz crema di cacao bianca
  • 1/2 oz sciroppo di zucchero
  • 1 albume
  • 1/4 oz succo di limone
  • 1/4 oz estratto di cardamomo verde
  • Panna fresca per decorare

Preparazione:
Per preparare questo cocktail, inizia mescolando in un shaker la vodka alla vaniglia, la crema di cacao bianca, lo sciroppo di zucchero, l’albume, il succo di limone e l’estratto di cardamomo verde. Aggiungi del ghiaccio e shakera energicamente per circa 10-15 secondi. Filtra il cocktail in un bicchiere da cocktail e decora con una spruzzata di panna fresca e una stecca di cardamomo verde.

2. Eggs-cellent

Ingredienti:

  • 1 oz Cognac
  • 1/2 oz Advocaat
  • 1/2 oz Chartreuse gialla
  • 2 dash di bitter al cioccolato
  • Ghiaccio
  • Scorza di limone per decorare

Preparazione:
In un mixing glass, combina il Cognac, l’Advocaat e la Chartreuse gialla. Aggiungi i dash di bitter al cioccolato e mescola bene. Riempi il mixing glass con ghiaccio e mescola per circa 20-30 secondi. Filtra il cocktail in un bicchiere da cocktail e decora con una scorza di limone.

3. Chocolate Tequila Alexander

Ingredienti:

  • 1 oz tequila añejo
  • 1/2 oz crema di liquore al cioccolato
  • 1/2 oz albume
  • 1/4 oz sciroppo di zucchero
  • 1/4 oz succo di limone
  • Panna fresca per decorare

Preparazione:
In un shaker, combina la tequila añejo, la crema di liquore al cioccolato, l’albume, lo sciroppo di zucchero e il succo di limone. Aggiungi del ghiaccio e shakera energicamente per circa 15-20 secondi. Filtra il cocktail in un bicchiere da cocktail e decora con una spruzzata di panna fresca e una fetta di cioccolato.

4. Creme Egg Cocktail

Ingredienti:

  • 1 oz vodka alla vaniglia
  • 1/2 oz liquore alla vaniglia
  • 1/2 oz crema di cacao bianca
  • 1/2 oz Advocaat
  • 1 oz panna fresca
  • Ghiaccio
  • Panna fresca per decorare

Preparazione:
In un shaker, combina la vodka alla vaniglia, il liquore alla vaniglia, la crema di cacao bianca e l’Advocaat. Aggiungi del ghiaccio e shakera per circa 10-15 secondi. Filtra il cocktail in un bicchiere alto e completa con la panna fresca. Decora con una spruzzata di panna e una fetta di cioccolato bianco.

5. Hot Cross Bun Martini

Ingredienti:

  • 1 oz vodka alla vaniglia
  • 1/2 oz Calvados
  • 1/2 oz caffè espresso
  • 1/4 oz sciroppo di cannella
  • Ghiaccio
  • Scorza di limone per decorare

Preparazione:
In un shaker, combina la vodka alla vaniglia, il Calvados e il caffè espresso. Aggiungi lo sciroppo di cannella e mescola bene. Riempi il shaker con ghiaccio e shakera per circa 10-15 secondi. Filtra il cocktail in un bicchiere da martini e decora con una scorza di limone e una stecca di cannella.

6. Angels’ Advocate

Ingredienti:

  • 1 oz gin
  • 1/2 oz Advocaat
  • 1/4 oz sciroppo di vaniglia
  • 1/4 oz succo di limone
  • 2 dash di bitter al cardamomo
  • Ghiaccio
  • Scorza di limone per decorare

Preparazione:
In un mixing glass, combina il gin, l’Advocaat, lo sciroppo di vaniglia e il succo di limone. Aggiungi i dash di bitter al cardamomo e mescola bene. Riempi il mixing glass con ghiaccio e mescola per circa 20-30 secondi. Filtra il cocktail in un bicchiere da cocktail e decora con una scorza di limone.

7. Chocolate Negroni

Ingredienti:

  • 1 oz gin
  • 1/2 oz Punt e Mes
  • 1/2 oz Campari
  • 1/4 oz crema di cacao bianca
  • 2 dash di bitter al cioccolato
  • Ghiaccio
  • Scorza d’arancia per decorare

Preparazione:
In un mixing glass, combina il gin, il Punt e Mes e il Campari. Aggiungi la crema di cacao bianca e i dash di bitter al cioccolato. Riempi il mixing glass con ghiaccio e mescola per circa 20-30 secondi. Filtra il cocktail in un bicchiere da cocktail e decora con una scorza d’arancia.

8. Italian Chocolate Martini

Ingredienti:

  • 1 oz caffè espresso
  • 1/2 oz amaro
  • 1/2 oz liquore al caffè
  • 1/4 oz crema di cacao scura
  • Panna fresca per decorare

Preparazione:
In un shaker, combina il caffè espresso, l’amaro e il liquore al caffè. Aggiungi la crema di cacao scura e mescola bene. Riempi il shaker con ghiaccio e shakera per circa 10-15 secondi. Filtra il cocktail in un bicchiere da martini e decora con una spruzzata di panna fresca e una fetta di cioccolato fondente.

9. Ramos Chocolate Fizz

Ingredienti:

  • 1 oz gin
  • 1/2 oz crema di cacao bianca
  • 1/2 oz acqua di fiori d’arancio
  • 1/4 oz estratto di vaniglia
  • 1 albume
  • 1 oz panna fresca
  • 1 oz champagne brut
  • Ghiaccio

Preparazione:
In un shaker, combina il gin, la crema di cacao bianca, l’acqua di fiori d’arancio, l’estratto di vaniglia e l’albume. Aggiungi del ghiaccio e shakera energicamente per circa 15-20 secondi. Filtra il cocktail in un bicchiere alto e completa con la panna fresca e il champagne brut. Decora con una spruzzata di panna e una fetta di cioccolato bianco.

10. Toblerone

Ingredienti:

  • 1 oz rum bianco infuso alla vaniglia
  • 1/2 oz Amaretto
  • 1/2 oz crema di cacao scura
  • 1/4 oz sciroppo di miele
  • 1 oz panna fresca
  • Albume (opzionale)
  • Ghiaccio

Preparazione:
In un shaker, combina il rum bianco infuso alla vaniglia, l’Amaretto e la crema di cacao scura. Aggiungi lo sciroppo di miele e mescola bene. Riempi il shaker con ghiaccio e shakera per circa 10-15 secondi. Filtra il cocktail in un bicchiere alto e completa con la panna fresca. Se desideri una consistenza più cremosa, puoi aggiungere un po’ di albume e shakerare nuovamente. Decora con una spruzzata di panna e una fetta di cioccolato fondente.

Conclusione

Pasqua è il momento perfetto per sperimentare nuove ricette e sorprendere i tuoi ospiti con cocktail creativi e deliziosi. Queste 10 idee di cocktail offrono una varietà di sapori e stili, dal dolce e cremoso al fresco e speziato.

Sia che tu preferisca i classici sapori cioccolatosi o qualcosa di più innovativo, ci sarà sicuramente un cocktail che si adatta al tuo gusto e a quello dei tuoi cari. Buona Pasqua e buon brindisi!

Lascia una Risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *