MINT JULEP Cocktail tutteore o digestivo
Agosto 30, 2007
Per gli amanti del Whiskey Bourbon o Tennessee ecco un Drink classico negli USA. Un cocktail che rinfresca la gola senza alterare troppo il gusto del distillato.
MINT JULEP
- Bicchiere Old Fashioned o tumbler basso o Highball (cl 35 circa) In USA viene anche utilizzato un bicchiere in argento chiamato ‘silver julep cup’ (vedi foto)
- Build (preparato direttamente in bicchiere)
- Oppure lavorare precedentemente in un altro bicchiere:
- 1 cucchiaino da tè di zucchero bianco
- 4 foglie di menta fresca
- 1 cucchiaio di acqua tiepida
- Pestare con muddler (Pestello) e mescolare per sciogliere lo zucchero
- Versare filtrando con colino (per bloccare la menta che si sarà spezzettata) in Old Fashioned o Highball
precedentemente riempiti di ghiaccio Crushed (Spezzettato).
- 2 oz (6 cl) Whiskey Bourbon o Jack Daniel’s Tennessee
- Mescolare con Bar spoon (cucchiaino lungo)
- Se necessario ricolmare il bicchiere con ghiaccio spezzettato
- Decorazione: Ciuffo menta, cannucce
Sergio
Docente Corsi Barista, Barman, Caffetteria, Fruit Carving, Sorsi di Frutta, Cocktail New Age. Scrittore libri. Viaggi e Cammini.

Previous
INSEGNA RISTORANTE CON TUFFO

Newer
BLACK RAINBOW Cocktail
Potrebbe piacerti

Londra, piatti tipici
Maggio 15, 2016
FRULLATI e CENTRIFUGATI
Gennaio 11, 2011
One Comment
Pingback: