Vino in quota 2012, dal 26 al 29 Aprile
Vino in quota 2012
A pochi passi dall’Italia, nella suggestiva cornice alpina di alta montagna, a Sölden (Tirolo) si svolgerà dal 26 al 29 aprile l’undicesima edizione di “Wein am Berg”, Vino in montagna 2012. Un evento aperto agli estimatori dei vini, della buona tavola e della natura, che potranno celebrare cultura enogastronomica e massime altitudini in un contesto trendy come nelle precedenti edizioni di successo. La manifestazione vanterà la partecipazione di chef rinomati come Norbert Niederkofler del St. Hubertus del Rosa Alpina di S.Cassiano, i produttori Gaia e Antinori. Quest’anno la nazione partner sarà la Francia, che si confronterà con le eccellenze austriache: si avrà, da un lato, l’Associazione delle Aziende vitivinicole del Burgenland, dall’altro alcuni tra i migliori produttori di vini francesi, tra i quali Louis Jadot, Chateau Palmer, Ruinart. Ci saranno anche alcuni famosi chef francesi, che con i loro eccellenti piatti, trasformeranno questa quattro giorni in un evento gastronomico di altissimo livello, nel quale cucina e vini di qualità elevata saranno gli ingredienti principali. A fare gli onori di casa, Gottfried Prantl, chef di cucina del Central SPA Hotel Sölden, la struttura alberghiera a 5 stelle nel centro di Sölden, organizzatrice dell’evento.
Il programma è esclusivo e ricco di appuntamenti durante tutte le giornate. Il mattino, sci ai piedi, trascorrerà in compagnia di famosi campioni, tra i quali Marc Girardelli, Günther Mader e Frank Wörndl, che accompagneranno i partecipanti in un’avventurosa escursione con degustazione vini a 3000 metri. Per la sera sono invece previste cene a cura dei prestigiosi chef presenti. Le serate saranno a tema, dalla “cena austriaca” alla “Grande fete des cuisiniers”, per finire con la “Big Bottle Party” a 2.200 metri di quota nel cuore dell’area sciistica di Sölden. Da non perdere le degustazioni di vini sul ghiacciaio, raggiungibili sugli sci oppure con il gatto delle nevi. Intrattenimento, cabaret e anche musica dal vivo, con melodie austriache e francesi, saranno gli elementi di contorno che trasformeranno questo incontro in un’autentica festa glamour di primavera sulle Alpi del Tirolo austriaco.
La proposta “Vino in montagna” del Central SPA Hotel Sölden *****, nominato dalla Guida Gault Millau migliore hotel austriaco, comprende tre pernottamenti, partecipazione al programma Vino in montagna, skipass di due giorni e sciate con i campioni, oltre all’utilizzo di tutti i comfort dell’hotel, dalla spa all’area wellness e fitness, a partire da 1048,50 euro a persona. (S.C.)
Guarda i video che presentano l’evento e la struttura in home page www.degusta.it
Sergio
Docente Corsi Barista, Barman, Caffetteria, Fruit Carving, Sorsi di Frutta, Cocktail New Age. Scrittore libri. Viaggi e Cammini.

BERGAMO, Città Alta, Piazza vecchia
Potrebbe piacerti

Corso Caffetteria Brescia e province limitrofe
Febbraio 22, 2013
CURNO BG Corso: Sorsi di frutta 15 novembre 2012
Ottobre 18, 2012