VIAGGIO nelle PRODUZIONI FRANCESI 1
Un’auto, una tenda, la natura, visite culturali, conoscere parte della Francia in libertà.
Passare il Frejus e sostare nella Savoia sulle rive di un laghetto vicino al Parc Naturel Régional de Chartreuse.
Su al centro nella Haute Chartreuse si trova la casa madre, il Convento di Certosini dove veniva prodotta La Chartreuse un liquore d’erbe derivato dall’Elisir Vegetale creato nel 1737 da Jérome Maubec.
Ora la produzione la troviamo nella distilleria a VOIRON CEDEX, 10, boulevard Edgar-Kofler con la più grande cantina mondiale di Liquori: 164 metri costruita nel 1860 e poi ingrandita nel 1996.
L’elisir (130 tipi di piante) è all’origene della Chartreuse Verde 55° (1764) e della Chartreuse Gialla 40° (1838)
I Frati Certosini utilizzavano piccoli alambicchi scaldati con fuoco a legna oggi utilizzati per prove ed esperimenti o per liquori particolari.
Ora sono utilizzati alambicchi in Acciaio.
La Cantina
I vecchi Alambicchi
Antico stoccaggio Erbe
L’Alchimista
L’Elisir
Sergio
Docente Corsi Barista, Barman, Caffetteria, Fruit Carving, Sorsi di Frutta, Cocktail New Age. Scrittore libri. Viaggi e Cammini.